С 2018 года по настоящее время он работал заместителем главы Мегино-Кангаласского улуса

Как удалось выяснить «Спорту Якутии», мастер спорта международного класса, участник двух Олимпиад, чемпион Азии, призер Азиатских игр и чемпионата мира по вольной борьбе Леонид Спиридонов в начале следующей недели вступит в новую руководящую должность. По словам источника, он уже встречался с главой республики Айсеном Николаевым и получил одобрение в Минспорте Якутии.

Леонид Спиридонов назначен руководителем ГБУ РС(Я) «Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд Республики Саха (Якутия)». Он заменит на этой должности заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Александра Игнатьева, проработавшего директором Школы высшего спортивного мастерства с 2010 года.

Напомним, структура, подведомственная Министерству физической культуры и спорту РС(Я), в декабре 2018 года была преобразована в Республиканский центр подготовки сборных команд РС(Я).   

К сведению, после ухода из большого спорта Леонид Спиридонов работал на руководящих должностях в спортивных учебных заведениях и накопил определенный опыт для работы в отрасли. Он был заместителем директора в Училище олимпийского резерва и Школе высшего спортивного мастерства. А в июне 2018 года был назначен на должность заместителя главы Мегино-Кангаласского улуса.

Леонид Николаевич Спиридонов — выпускник Республиканской физико-математической школы, окончил Финансово-экономический институт СВФУ. Ему 38 лет, женат, воспитывает двоих сыновей и дочь.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

В Мирном открыли автогоночный сезон

В СВФУ завершены мероприятия, посвященные юбилею академика МАНПО Николая Шамаева

Николай Калинович Шамаев внес неоценимый вклад в науку, образование, развитие культуры и…