Сборная команда республики выиграла пять золотых медалей и возглавила турнирную таблицу в общем зачете чемпионата России по пауэрлифтингу среди лиц с нарушением зрения

Чемпионат и первенство по пауэрлифтингу – спорт слепых прошел с 16 по 20 мая в Брянске. На турнире были заявлены 57 спортсменов из 23 регионов России. Из Якутии на соревнования отправились как опытные, именитые спортсмены, так и молодые атлеты.

Программа турнира состояла из классического троеборья, в которое входят упражнения «жим лежа», «приседание со штангой» и «тяга штанги». В очередной раз звание победителей завоевали действующие чемпионы мира Иван Халдеев (до 75 кг) и Игорь Созонов (до 67,5 кг). Вторую подряд победу на чемпионате страны в категории до 60 кг заслужил Сергей Безносов.

Отлично себя зарекомендовали студентки высших учебных заведений Якутска родом из Мегино-Кангаласского улуса Тускулаана Потапова (СВФУ) и Людмила Пахомова (ЯГСХА). Людмила Пахомова, увлечение которой всецело поддерживает руководство Якутской сельхозакадемии, оправдала доверие и стала чемпионкой в весовой категории до 67,5 кг. А недавно начавшая заниматься пауэрлифтингом Тускулаана Потапова стала победительницей первенства России в категории до 52 кг и выиграла серебряную медаль уже на взрослом чемпионате.

Все спортсмены, ставшие победителями чемпионата, получили вызов в состав сборной России и могут в ноябре поехать на чемпионат мира в Египет. А сборная команда Якутии стала первой по итогам соревнований в общем командном зачете. Тренеры сборной команды – заслуженный тренер России Петр Давыдов и Аркадий Степанов.

707963e0 793d 4470 931e 8dc20655caa7

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости