В Чебоксарах сборная республики выиграла 15 медалей!

В столице Чувашии 19-21 мая состоялось первенство России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Трехдневные старты проходили на стадионе «Олимпийский». Юноши и девушки 14-17 лет, а также юниоры и юниорки 18-19 лет состязались в беге, эстафете, пряжках в длину, метании ядра, булавы, копья, диска и клаба. Всего в соревнованиях приняли участие более 127 спортсменов из 34 регионов страны.

На счету сборной команды Якутии рекордные 15 медалей. Из них 6 золотых, 6 серебряных и 3 награды бронзового отлива. Отличный результат показал мегинец из небольшого села Хаптагай Никифор Анисимов, который стал чемпионом в метании диска и в смешанной эстафете 4х100. А также стал вторым в забеге на 200 м, третьим в стометровке и еще одну бронзу взял в секторе толкания ядра. Устьалданец Саргылан Семенов стал победителем в тройном прыжке, а также выиграл четыре серебряные медали в беге на 100, 200 м, прыжках в длину и в мужской эстафете 4х100.

Еще две золотые медали в копилку сборной Якутии принес Илья Павлов из села Кыргыдай Вилюйского улуса. Он стал чемпионом в забеге на 400 м и эстафете 4х400. Воспитанник столичного УОР Айаал Сивцев стал победителем в метании копья и взял серебро в толкании ядра. Нюрбинец Дмирий Усов выиграл бронзовую медаль в сложнейшей дистанции 5000 м.

Эмоциями от столь успешного старта поделился тренер сборной Василий Оленов: «Для меня это первенство особенно и тем, что мы повезли в Чебоксары совершенно обновлённый состав, некоторые летали на самолете в первый раз, в первый раз видели большие города, впечатлений  у ребят было очень много. Было очень радостно наблюдать за всеми эмоциями, которые они испытывали. Для них это был новый и очень позитивный опыт. А сейчас ребята серьезно настроены продолжить свою спортивную карьеру и связать свою жизнь со спортом! Хотелось бы поблагодарить всех людей, которые были причастны к поездке наших ребят – это родные улусы и села  наших ребят! Огромное им человеческое спасибо! Возможно, вы изменили чью-то жизнь.

Жаль, что сегодня паралимпийское движение в стране переживает достаточно трудные времена. Вначале года мы готовились к первенству России с расчетом на то, что будем бороться за путевки на первенство мира, но теперь ситуация изменилась. Международный паралимпийский комитет объявил, что на чемпионате и первенстве мира получат право выступить лишь 10 спортсменов из нашей страны. К тому же они должны быть еще за полгода в пуле всемирного антидопингового агентства. Для этого они должны сдать два раза анализы на соревновательных и предсоревновательных сборах. Мы уже просто не успеем это сделать. Надеемся, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Будем работать и стремиться к новым победам».

e602bdab 0912 4bf3e602bdab 0912 4bf3e602bdab 0912 4bf3e602bdab 0912 4bf3e602bdab 0912 4bf3e602bdab 0912 4bf3

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости