ПКР провел акцию в поддержку медицинских работников – «Спасибо врачам», приуроченную к 28 апреля – Дню работников скорой медицинской помощи в России.

В такой тяжелой эпидемиологической ситуации, которая сложилась в нашей стране в связи со вспышкой коронавируса, медицинские работники оказались на передовой. От их высококвалифицированной экстренной медицинской помощи зависят, в прямом смысле этого слова, жизни людей. В этой сфере самоотверженно трудятся высококлассные специалисты, глубоко преданные своему делу и профессиональному долгу.

Паралимпийский комитет России предложил поддержать работников скорой медицинской помощи в России и запустил акцию в социальных сетях. Для этого необходимо было на листке формата А4 написать – Спасибо врачам. И 28 апреля разместить на своей странице в социальных сетях личную фотографию, держа в руках листок и поставив хэштег #спасибоврачам.

В акции приняли участие спортсмены и тренеры национальных сборных команд России, учащиеся спортивно-адаптивных школ, руководители и специалисты спортивных организаций, региональных министерств и ведомств. Всего по стране приняли участие более тысячи человек.

Не остались в стороне и атлеты из Республики Саха (Якутия) – воспитанники и спортсмены «Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта», которые также выразили глубокую благодарность всем медработникам. Отрадно, что среди участников были, как и титулованные спортсмены по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, так и юные начинающие атлеты.

К ней присоединились председатель Паралимпийского комитета Якутии Николай Дегтярев, призер Сурдлимпийских игр по пулевой стрельбе, заслуженный мастер спорта Евдокия Каторгина, тренер по адаптивным видам спорта Василий Оленов, чемпионка России-2019 по толканию ядра Виктория Петрова, победитель первенства России Саргылан Семенов, пятикратная победительница первенства России Татьяна Бурым и многие другие.

DSC 001244020DSC 001244020DSC 001244020DSC 001244020

 «Паралимпийский комитет России благодарит всех за участие в нашей акции, в общей сложности в ней приняли участие более тысячи человек из различных субъектов Российской Федерации. Это не только спортсмены и тренеры национальных сборных команд России, но и учащиеся спортивно-адаптивных школ, руководители и специалисты спортивных организаций, региональных министерств и ведомств», - отметил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Отметим, что День сотрудника скорой помощи отмечался 28 апреля. Владимир Путин предложил установить в эту дату профессиональный праздник — День работников скорой медицинской помощи.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости