Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

091 expert 25

В 2016 году спортсменами-инвалидами нашей республики в чемпионатах и первенствах России, Европы, мира было всего завоевано 111 медалей

Директор Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Анастасия Михайлова встретилась с журналистами, чтобы рассказать об итогах 2016 года. Встреча прошла в форме дружеского общения во время чаепития. Но все же эта была своеобразная пресс-конференция. В мероприятии также присутствовали – первый заместитель директора РЦАФКиС Александр Абдульманов и начальник спортивного отдела РЦАФКиС Филипп Лазарев.

В данное время в Центре работают 15 тренеров по 14 видам спорта. Всего в РЦАФКиС занимаются 419 спортсменов-инвалидов (с нарушениями опорно-двигательного аппарата – 124, спорт слепых – 72, спорт глухих – 174, лица с интеллектуальными нарушениями – 49).  В 2016 году спортсменами-инвалидами нашей республики в чемпионатах и первенствах России, Европы, мира было всего завоевано 111 медалей.

Руководители РЦАФКиС рассказали и о планах на этот год. Уже через месяц с лишним (16-19 февраля) в Якутске будет проведен чемпионат России по вольной борьбе (сурдлимпийская программа).

– В июле этого года в турецком Самсуне пройдет XXIII Сурдлимпийские игры, – говорит Анастасия Семеновна, – и победители чемпионата России получат сурдлимпийские путевки.

Также, возможно, Якутск в конце мая – начале июня примет мужской чемпионат России по волейболу сидя. Предполагается, что в нем примут участие 6-7 команд. Пока этот вопрос находится на стадии согласования с Паралимпийским комитетом России.

А в июне опять же в Якутске пройдет XII Спартакиада РС(Я) по адаптивным видам спорта.

Федор РАХЛЕЕВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости

Команда ДЮСШ 5. 768x509

Столичные ДЮСШ побежали эстафету

В ЦСП «Триумф» прошел турнир по легкой атлетике в зачет спартакиады Управления по…
tennisnyj stoll2017 11 14 17 55 06 643x485

Житель Покровска смастерил теннисный стол для незрячих

Какие виды спорта могут быть доступны инвалидам по зрению?