Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

спартакиада2

Всероссийская спартакиада детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата

С 1 по 3 августа в Раменском прошла Всероссийская спартакиада среди детей-инвалидов с ПОДА (юноши и девушки 14-18 лет) во Дворце спорта «Борисоглебский» и спортивно-оздоровительном комплексе «Сатурн».

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда г. Москвы, второе - Тюменской области, третье - Московской области. Спортсмены состязались в пяти видах спорта: плавание, настольный теннис, бочча, бадминтон и спортивное ориентирование. В Спартакиаде  приняли участие 120 участников из 14 регионов Российской Федерации: г. Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Архангельской, Новосибирской, Саратовской, Тюменской, Ульяновской областей, Республик Калмыкия, Карелия, Татарстан, Удмуртия, Саха (Якутия), Ханты-Мансийского АО.

Из Республики Саха (Якутия) приняли участие пять юных спортсменов, которые в копилку республики принесли 10 медалей. Каратаев Александр, ученик СОШ №35 г. Якутска, завоевал золотую медаль в парном бадминтоне на колясках, серебряную медаль в одиночном бадминтоне на колясках  и бронзовую медаль в личном зачете по бочча. Нищерикова Алина, ученица СОШ 35, завоевала золотую и бронзовую медали в спринт-ориентировании и точечном ориентировании. Куприянова Алина, выпускница СОШ №2, завоевала «золото» в точечном ориентировании. Попова Карина, ученица СОШ №31, завоевала две серебряные медали в точечном ориентировании и спринт-ориентировании и бронзовую медаль в парном mix-бадминтоне. Тарасова Елена, ученица Мархинсой СОШ 31, стала бронзовым призером Спартакиады в точечном ориентировании. 

Перед выездом спортсмены прошли учебно-тренировочные сборы в Намском улусе с. Крест-Кытыл в инклюзивном лагере, в рамках Всероссийского проекта «Спорт вместе! По-настоящему». Спортсмены не только тренировались по отдельным видам спорта, но и активно принимали участие в культурно-массовых мероприятиях.

В тренерский состав на Всероссийской спартакиаде вошли Балынец Владимир, ЗМС, серебряный призер Паралимпийских игр в г. Лондон 2012 г. по пауэрлифтингу и Мегежекская Александра. Дети были в восторге, когда узнали, что едет Владимир Андреевич. Владимир настроил команду на победу, в нужный момент шутил, если надо было, давал жесткую установку идти до победного конца.

Родители и дети выражают огромную благодарность РОО «Федерации адаптивных видов спорта РС (Я)» во главе генерального директора Давыдова Петра Николаевича. На Спартакиаде тренеры и спортсмены опробовали новые виды спорта, которые мало знакомы в нашей республике: ориентирование, бадминтон, который с 2020 года входит в паралимпийские игры, увидели перспективы в настольном теннисе.  После соревнований была насыщенная культурная часть, все команды ходили в кино и тренажерный зал, где Владимир Балынец показал мастер-класс по пауэрлифтингу, заказывали суши, знакомились с людьми из других регионов.  Некоторые дети выехали впервые без родителей за пределы республики и показали хорошие результаты. После таких поездок у родителей и детей появляются новые цели и возможности.

Александра МЕГЕЖЕКСКАЯ

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости

WhatsApp Image 2017 10 21 at 21.03.33

Серебряные забеги Татьяны Бурым в Астрахани

Итоги Всероссийской летней Спартакиады по спорту глухих
H0v4r JWfXY

Выявлены победители турнира «Кубок Дохсуна»

На выходных в футбольном манеже «Дохсун» прошел Республиканский турнир по настольному…