Точный состав сборной команды России будет определен по итогам сборов

С 1 июня расширенный состав сборной России по боксу разместится в Центре олимпийской подготовки «Озеро Круглое». Здесь российские атлеты проведут заключительные учебно-тренировочные сборы к II Европейским играм в Беларуси.

Главное спортивное событие континента пройдет в Минске с 21 по 30 июня. Точный состав сборной России будет назван тренерским штабом по итогам заключительных сборов. В весовой категории до 52 кг, в котором выступает лидер якутской школы  бокса многократный чемпион России, финалист чемпионата мира Василий Егоров, на сборы вызваны четверо сильнейших боксеров страны.

«Во время сборов тренеры сборной оценят текущую форму спортсменов, будут ставить боксеров в спарринги, и уже потом станет известно, кто будет защищать честь сборной страны на Европейских играх в Минске», - сообщил корреспонденту «Спорт Якутии» личный тренер Егорова Артур Пахомов.

Конкуренцию Егорову за путевку на соревнования в Беларуси составят двукратный чемпион России крымчанин Вадим Кудряков, финалист двух последних чемпионатов страны в Грозном и в Якутске в весе до 52 кг дагестанец Расул Салиев, а также башкирский боксер, призер чемпионатов России Иван Абрамов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости