Главный тренер мужской сборной России Эдуард Кравцов заявил РИА Новости, что недоволен работой судей во время ряда боев с участием российских боксеров на Европейских играх в Минске.

Борьбу за медали на Европейских играх продолжают три российских боксера из десяти. Муслим Гаджимагомедов вышел в полуфинал в категории до 91 кг, Габилу Мамедову (до 60 кг) и Харитону Агрбе (до 69 кг) в среду предстоит провести четвертьфинальные бои. Во вторник Глеб Бакши в четвертьфинале раздельным решением судей проиграл действующему чемпиону Европы и мира украинцу Александру Хижняку (до 75 кг). Остальные отечественные боксеры не смогли преодолеть стадию предварительных боев.

"Да, печально, что осталось всего три боксера. Но для меня еще более печально то, что AIBA никак жизнь не учит. По бою (Имама) Хатаева у меня большие вопросы, и не только у меня. Если ко мне американский супервайзер подходит и пытается извиниться за судей, это о чем-то говорит... Плюс все находящиеся в зале специалисты считают, что Бакши выиграл. Если боксер получает победу за былые заслуги... Третий раунд еще можно было отдать Хижняку, но первые раунды Глеб вчистую выиграл", - сказал Кравцов.

Кравцов признался, что ему досадно из-за такого судейства. "Мало того, что AIBA отстранили от обслуживания Олимпиады... Ну должны же люди делать какие-то выводы. К сожалению, жизнь ничему не учит. Я еще закрывал глаза на предыдущие бои, но сегодня был реально край. Ну как можно обыграть чемпиона мира? Человек же не может выйти и полностью избить его, это чемпион мира, очень сильный боксер", - заметил он.

"Есть три критерия оценки у судей — точные удары, технико-тактические действия и доминация. Основное — точные удары, и Глеб Бакши был далеко впереди, второй пункт тоже не обсуждается. А если называть доминацией то, что человек просто бежал вперед с ударами, тогда да, доминацию можно отдать Хижняку", - продолжил Кравцов.

Кравцов отдельно остановился на поединке Хатаева против Симоне Фиоре из Италии. "Хатаев по делу получил предупреждение за удар по затылку. Но если итальянец весь бой держит его, и судья не сделал ни одного предупреждения, ломая бой... Мы выиграли первый раунд, второй можно отдать ему, а в третьем был равный раунд, но в концовке Хатаев наносит четыре чистейших удара, но все равно отдают победу итальянцу. Причем на наши пары назначают одних и тех же судей, которые отдают мимо нас", - заключил тренер.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…