На установленном ринге спортивного зала лицея им. Л.В.Киренского стартовал турнир по боксу в рамках VII Спортивных игр народов Якутии

В первый день соревнований состоялись 18 боев, по итогам которых определились полуфиналисты в пяти весовых категориях до 49, 56, 64, 75 и 91 кг. Боксеры остальных категорий скрестят перчатки в пятницу, 5 июля.

Все четвертьфинальные бои получились достаточно ровными, лишь в некоторых из них победители были выявлены единогласным решением судей. Не произошло и громких сенсаций – фавориты оправдали надежды, выиграв свои стартовые поединки, так сказать, на классе и опыте. Кстати, в первый день был зафиксирован и первый нокаут на боксерском турнире. Нюрбинец Алквиад Иванов сильнейшим ударом отправил на настил ринга устьалданца Николая Протопопова. Бой был остановлен в виду невозможности продолжения боя.

Ну а самый интересный поединок прошел в весовой категории 56 кг, где встречались опытные мастера ринга Денис Халдеев и Айаал Степанов. В упорном бою победу присудили боксеру из Усть-Алданского улуса. В полуфинале Степанов сразится с еще одним фаворитом данной категории Дьулусом Яковлевым из Чурапчи.

Очень интересный квартет полуфиналистов получился и в весовых категориях до 64 и 75 кг, где за выход в финал будут боксировать равные по силе и мастерству боксеры.

И еще один любопытный момент можно вынести по итогам первого дня. Из 18 проведенных поединков в 15 из них победу одержали боксеры, которые выходили именно с красного угла... Совпадение? Не думаем.  

Sportyakutia.ru   

IMG 1693

Полуфинальные пары на 6 июля:

До 49 кг

Степанов Дьулустан (В-Вилюйский) – Сидоров Борис (Чурапчинский)

Матвеев Николай (Нюрбинский) – Тимофеев Михаил (Таттинский)

До 56 кг

Алексеев Семен (М-Кангаласский) – Федоров Альберт (Оленекский)

Степанов Айаал (У-Алданский) – Яковлев Дьулус (Чурапчинский)

До 64 кг

Иванов Алквиад (Нюрбинский) – Васильев Петр (Якутск)

Яковлев Прокопий (Сунтарский) – Семенов Сергей (Хангаласский)

До 75 кг

Обутов Роман (Таттинский) – Беседин Сергей (Нерюнгринский)

Пахомов Егор (Горный) – Ерыгин Иван (Мирнинский)

До 91 кг

Укоев Семен (Намский) – Бурнашев Михаил (У-Алданский)

Горчаковский Александр (Якутск) – Шахов Алексей (Алданский)

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

50 сыл хатыламматах уонна хатыламмат

Хайыһарынан сүүрүүгэ билигин Саха сирин хайыһардьыттара Россия хамаандатыгар киирэргэ…