Главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов рассказал о важности стартующего 9 ноября в Самаре чемпионата России

В интервью официальному сайту Федерации бокса России специалист также подробно описал план подготовки национальной команды к европейскому квалификационному турниру на Олимпийские игры 2020 года, который пройдет с 13 по 23 марта в Лондоне.

"Главная особенность чемпионата России заключается в том, что этот турнир будет показательным в преддверии квалификации на Олимпийские игры, и именно эти соревнования могут считаться серьезным этапом отбора к квалификации. Очень хотелось бы, чтобы мы полным составом отобрались в Токио по итогам уже первого отборочного турнира. И далее мы бы планомерно готовились к Играм-2020.

4890bf651d84ba73cf8207aa92c9ba72

На чемпионат России мы допустили по 32 боксера в каждой весовой категории и освободили от турнира всех призеров чемпионата мира – Глеба Бакши, Муслима Гаджимагомедова, Андрея Замкового и Максима Бабанина. Эти боксеры подключатся к работе на Кубке нефтяных стран, который состоится в Ханты-Мансийском округе с 10 по 15 декабря. В этих соревнованиях, которые пройдут в восьми олимпийских весовых категориях, примут участие все призеры чемпионата России и медалисты чемпионата мира. Эти же спортсмены будут готовиться и к квалификации.

Первый этап подготовки к лондонскому турниру мы проведем в Киргизии с 6 по 28 января, где будем тренироваться на высокогорье. Второй этап пройдет с начала февраля уже в среднегорье в Кисловодске. Там у нас будет два микроцикла специальной работы. И после сбора в Кисловодске в феврале пройдут контрольные спарринги, по итогам которых мы объявим окончательный состав на олимпийскую квалификацию. Заключительный сбор пройдет в Сочи, и несколько дней потренируемся в Лондоне. А далее в бой.

Мы очень серьезно подойдем к подготовке и к выбору состава. Наша задача в том, чтобы сильнейшие спортсмены представляли Россию в Лондоне. В выборе состава будут участвовать Умар Назарович Кремлёв, тренерский совет во главе с Николаем Дмитриевичем Хромовым, совет чемпионов.

И далеко не факт, что все чемпионы мира поедут на отборочный турнир. В Лондон выступят те, кто будет сильнее на данный момент. Но  сразу могу сказать, что у нас очень хорошая команда", — сказал Фархутдинов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости