Сборы пройдут за счет принимающей стороны в городе Кастамону, в котором функционирует спортивный центр бокса Турции

По решению Федерации бокса Республики Саха (Якутия) член Правления Федерации бокса Республики Саха (Якутия) Леонид Шитик встретился с господином Эйуп Гёзгэч (Eyüp Gözgeç), который является Президентом Федерации бокса Турции, Вице-президентом Европейской Конфедерации бокса и членом Правления Международной судейской коллегии бокса АИБА. Данная встреча состоялась при поддержке Айхала Габышева, который также имеет большой авторитет в сфере спорта Турции. Стороны обсудили перспективы развития взаимодействия и реализации совместных проектов.

В результате встречи достигнуты договоренности о совместных учебно-тренировочных сборах боксеров Якутии в городе Кастамону за счет принимающей стороны, в котором функционирует спортивный центр бокса Турции.

Учебный центр расположен на высоте 1100 метров в Кадидаге, в 13 км от центра города Кастамону, общая площадь которого составляет 101 000 кв.м. Центр включает в себя: спортивные площадки для тренировок; отель, вместимостью 74 человека (2 люкса и 36 двуместных номеров); сауна; массажный кабинет; комната для взвешивания; столовая (включены завтрак «Шведский стол», обед и ужин). Данный спортивный комплекс соответствует всем международным стандартам и находится под контролем видеонаблюдения 24 часа 7 дней в неделю.

Если вспомнить из истории якутско-турецких отношений по боксу, то в далеком 1990 году была проведена первая Международная товарищеская встреча между боксерами Якутии и Турции в городе Якутске. Еще одним немаловажным моментом в истории российско-турецких отношений в боксе является двухлетняя работа по контракту патриарха российского бокса – тренера Хромова Николая Дмитриевича по приглашению Федерации бокса Турции.

Пресс-служба Федерации бокса РС(Я).

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости