Продолжается активная подготовка к европейскому олимпийскому квалификационному турниру  

Мужская сборная России по боксу продолжает активную подготовку к европейскому олимпийскому квалификационному турниру, который пройдет в Лондоне с 13 по 24 марта. Соревнования у мужчин пройдут в восьми весовых категориях, а состав национальной команды на отбор на Игры в Токио будет объявлен 3 марта в Сочи.

Но 15 февраля во время сбора в Кисловодске на базе «Юг Спорт» для зрителей и представителей СМИ пройдут открытые спарринги мужской команды, сообщает пресс-служба Федерации бкоса России. Добавим, что во всех тренировочных мероприятиях сборной команды принимает участие якутский боксер Василий Егоров. Его главный соперник за место в сборной России является чемпион России 2019 года Расул Салиев, которому в равном бою и уступил Егоров в финале последнего чемпионата страны. На предстоящих спаррингах вполне возможно боксеры вновь скрестят перчатки.   

На открытое мероприятие 15 февраля приглашены генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, первый заместитель генерального секретаря организации Татьяна Кириенко и куратор сборных команд по боксу министерства спорта РФ Сергей Назаров.

Главный тренер мужской сборной России Фархутдинов подробнее рассказал о подготовке национальной команды к европейской олимпийской квалификации:

«Первый этап подготовки к лондонскому турниру мы провели в Киргизии с 4 по 26 января. Этот сбор был посвящен общей физической подготовке. Сейчас мы заехали в Кисловодск, где идет скоростно-силовая и беговая работа, также тренировки в парах и на снарядах. Ну и на фоне усталости проводим боевую практику. На 15 февраля, в последний день сбора в Кисловодске, мы наметили проведение открытой тренировки для зрителей и СМИ. 17 февраля мы вылетаем на сбор в итальянский Ассизи, где будут базироваться 17 команд. Там мы проведем матчевую встречу.

После сбора в Италии мы дадим ребятам немного времени на отдых, а потом 1 марта вылетим в Сочи и уже 3 марта объявим состав национальной команды для участия в европейской квалификации. Соответственно, первые номера улетят в Лондон, а вторые – на крупный международный турнир в Хельсинки.

У нас хорошая команда, и мы хотим завоевать максимальное количество квот уже на европейской квалификации. Могу сказать, что подготовка национальной команды к важнейшему лондонскому турниру идет в нужном русле», - сказал Фархутдинов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Турнир «Буучугурас-2020» в видеоблоге Максима Тихонова-Gelixmax

Полуторачасовой видеосюжет прошедшего в Верхневилюйске турнира по хапсагаю
reklama sportt