Российские боксеры 22 июня планируют начать полноценные тренировки

Мужская и женская сборные России по боксу планируют заехать на базу «Озеро Круглое» 15 июня. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. «Мы будем смотреть по ситуации. Но планируем начать заезд 15 июня. Будем рассчитывать, что к этому времени все будет готово», - сказал Кремлев.

Затем мужская сборная России по боксу планирует отправиться на тренировочный сбор в Казахстан 22 июня. Об этом сообщил главный тренер команды Виктор Фархутдинов, чей комментарий приводит пресс-служба Федерации бокса России.

Фархутдинов отметил, что 17 июня мужская сборная России в составе 50 человек соберется для прохождения углубленного медицинского обследования.

«При благоприятной обстановке 22 июня мы планируем вылететь на сбор в Казахстан в Среднегорье, где хотим провести совместный сбор с боксерами из Казахстана, Узбекистана, Украины, - сообщил Фархутдинов. - Все эти команды, как и наша, будут представлены двумя составами. Также мы возьмем четырех перспективных молодых боксеров - Всеволода Шумкова (весовая категория до 57 кг), Гусейна Магомадова (до 63 кг), Джамбулата Бижамова (до 75 кг) и Алексея Дронова (свыше 91 кг)».

Сбор в Казахстане запланировано провести с 22 июня по 5 июля. После этого предполагается организовать сбор в Сочи, на который планируют пригласить сборные Казахстана, Узбекистана, Украины, Кубы и Франции.

«Замечу, что это пока предварительное расписание, в котором возможны изменения, - сказал Фархутдинов. - После августовского сбора пойдет подготовка и отбор на чемпионат России, который запланирован на начало осени. На чемпионате России будет определяться состав национальной сборной на командный Кубок мира 2020 года, а также, надеюсь, на Олимпийские игры».

Вместе с командой на сборы отправится и лидер якутского бокса, финалист чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Василий Егоров.

«По правде сказать, очень соскучился по сборам, по атмосфере сборной. Ведь обычно я 7-8 месяцев в году провожу на тренировках и соревнованиях. Хотя и во время самоизоляции я не сидел без дела. Оборудовал у себя дома в гараже полноценный зал со снарядами, качаюсь, обязательно бегаю кроссы по часу или полтора. Делаем полноценные тренировки с моим тренером Артуром Иннокентьевичем Пахомовым. В Якутск я приехал еще в середине марта, но поддерживаю связь со своими друзьями по сборной России. Все ребята тоже как могут занимаются, работают на улице. Все с нетерпением ждут, когда нас вызовут на сборы и мы сможем начать подготовку к соревнованиям», - рассказал Василий в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорт Якутии».

92df8fd8 e1fb 4191 bccb 418afb7e4fa2

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости