Якутский боксер – о шансах на Олимпиаду, об охоте, природе Якутии и многом другом

Национальная сборная по боксу среди мужчин после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса отправилась на первый тренировочный сбор в Сочи. Спортсмены активно готовятся к предстоящему Кубку России, который пройдет с 30 августа по 5 сентября в Ижевске.

Один из лучших боксеров Якутии, двукратный чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира Василий Егоров, выступающий в наилегчайшей весовой категории до 52 кг, рассказал пресс-службе Федерации бокса России о своей физической подготовке, главном конкуренте и работе над ошибками после ЧМ-2019.

— Долгожданный сбор! Каково тебе входить в режим после перерыва?
— Когда была пандемия, я все равно тренировался, не выходил из режима, полностью его соблюдал, два раза в день тренировался, поэтому мне полегче, наверное, сейчас. Вчера приехали на сборы и начали подготовку к Кубку России.

— Северный народ богат на традиции. Охота и рыбалка — твои хобби. Какой трофей запомнился тебе больше всего?
— Каких-то особых трофеев у меня нет. Когда еду на охоту, то мне нравится единение с природой. В Якутии природа очень красивая. Много красивых мест. Поэтому когда я туда еду, то отдыхаю психологически и морально.

— Давай поговорим про профессиональную деятельность. Быстро ли ты отошел после боя на чемпионате мира — 2019? Были ли сделаны выводы?
— После чемпионата мира мы готовились к чемпионату России, поэтому я отошел достаточно быстро. Сделал выводы, мы с моим тренером провели работу над ошибками. Но, как говорится, кто не падал, тот не встает! Без проигрышей побед не бывает. Тем более я уже давно боксирую, давно являюсь членом сборной России. Я считаю, что все к лучшему.

— Считаешь ли ты, что весовая категория до 52 кг хорошо тебе подходит, или желание попасть на Олимпиаду превыше всего?
— Если бы считал, что не подходит, то, скорее всего, завершил бы карьеру после того, как убрали мою весовую категорию. Я с того года стал много времени уделять физической подготовке. То есть когда мы были дома четыре месяца, то два месяца я занимался набором мышечной массы, правильно питался для того, чтобы набрать достаточный вес, чтобы боксировать в 52 кг.

— Тяжело ли тебе дается набор веса? Без каких продуктов не представляешь своей жизни?
— Люблю мясо! Любое блюдо, кроме жирной пищи. Именно вареное мясо. Был сейчас дома и постоянно этим питался.

— Вес набирается быстро?
— Если готовить малокалорийные блюда, то вес особо не набирается. Нужно смотреть именно за калоражем пищи, и тогда все будет нормально.

— Расскажи про своего главного конкурента на ринге?
— Главный конкурент — это я сам. За пределами ринга ты борешься с самим собой: когда гоняешь свой вес, когда преодолеваешь свои страхи — это, наверное, самая тяжелая борьба. Если хорошо подготовился к соревнованиям, то можно любого соперника победить. Главное — преодолеть себя!

— Продолжи фразу: «Самый лучший день — это…»
— Лучший день — тренировки три раза в сутки!

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости