Национальная сборная по боксу уже неделю находится на тренировочных сборах в Сочи.

Спортсмены готовятся к Кубку России, который пройдет с 30 августа по 5 сентября в Ижевске.

Сочи был выбран базой для сборов неспроста, «Юг Спорт» уже традиционно и не первый год становится опорной точкой для подготовки боксеров перед ответственными стартами. Мужская сборная регулярно тренируется на море и занимается плаванием. Днем боксеры упражняются в зале и на стадионе. По вечерам спортсмены переходят на тренировки в игровом формате.

Подготовку спортсменов в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой проводят с особой осторожностью. Все спортсмены прошли углубленное медицинское обследование, в том числе сдали тесты на COVID-19, которые показали отрицательные результаты у всех боксеров.

В связи с длительным перерывом, сменой обстановки и режима важным также является восстановление психологического здоровья спортсменов и настрой на предстоящие бои, поэтому на постоянной основе с боксерами работает штат профессиональных врачей и психологов.

Сбор в Сочи продлится до 15 августа.

Напомним, в тренировочных мероприятиях сборной России принимает участие боксер из Республики Саха (Якутия) Василий Егоров. Кстати, на своей странице в инстаграм заслуженный мастер спорта охотно делится с моментами из тренировок. Если интересно, то можете смело подписываться на него.

Sportyakutia.ru   

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…