Боксер не смог завоевать путевку на ЧР-2020

На побережье Таганрогского залива в Ростовской области завершился чемпионат Южного федерального округа по боксу. Главное первенство округа прошло в поселке Золотая коса Неклиновского района на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Ромашка». В турнире принимали участие 79 мужчин и 16 женщин из регионов Южного федерального округа.

В наилегчайшей весовой категории до 49 кг в составе сборной Краснодарского края выступал уроженец с.Тополиное Томпонского района Михаил Прокопьев. Спортсмен в финальном поединке уступил с разногласием судей боксеру из Крыма Константину Луговскому - 2:3. Бронзовая медаль в данной категории досталась ростовчанину Ростиславу Поркшееву.

«Извините, что проиграл и не смог завоевать путевку на чемпионат России, - сообщил корреспонденту «Спорт Якутии» Михаил Прокопьев. - Финальный поединок против Луговского был близким. Я провел не самый идеальный бой, но тренеры говорят, что картина была неплохая. После финала мои тренеры подали протест в отношении судейского решения, но видеозапись боя по каким-то причинам не была сохранена в трансляции».

Михаил Прокопьев является мастером спорта РФ, трехкратным победителем чемпионатов Южного федерального округа и всероссийских турниров класса «А». В прошлом году на чемпионате России в Самаре якутянин был в шаге от пьедестала, где занял пятое место.

«У меня огромное желание выступить на чемпионате страны. Постараюсь пробиться, будем искать варианты», - добавил Михаил Прокопьев.

Sportyakutia.ru

ChYuFO afisha thumb1 0

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости