В Екатеринбурге завершились финальные соревнования боксеров в рамках VII летней Всероссийской Универсиады-2020.

Уроженец Мегино-Кангаласского улуса, воспитанник якутской школы бокса, а ныне студент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Егвений Мартынов завоевал серебряную медаль летней Всероссийской Универсиады в Екатеринбурге.

В весовой категории до 52 кг наш боксер провел два боя. В полуфинале Евгений за явным преимуществом во втором раунде победил Виталия Пархонова, представляющего Байкальский госуниверситет. В финальном же поединке якутский боксер в равном бою с разногласием судей уступил Ашоту Геворкяну из Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма.   

Евгению Мартынову 19 лет, он является мастером спорта России по боксу. Бронзовый призер первенства России по боксу 2019 года, победитель и призер международных и всероссийских турниров. В этом году мегинский боксер поступил в Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, занимается боксом в Санкт-Петербургском училище олимпийского резерва №2. Тренером спортсмена является Василий Шестаков из Мегино-Кангаласского улуса.

Напомним, финальный этап VII Всероссийской летней Универсиады проводился в столице Урала с 25 сентября по 30 октября. Она должна была состояться в июле, однако в связи с пандемией коронавируса была перенесена. Всего в Екатеринбурге соревновались около четырех тысяч спортсменов с тренерами и судьями. Основная часть соревнований проходила на базе спортивных объектов УрФУ.

Алекксандр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости