Турнир пройдет с 24 октября по 1 ноября в Ульяновске

Призовой фонд чемпионата России по боксу среди женщин составит 10 млн рублей. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, слова которого приводит пресс-служба организации.

Турнир пройдет с 24 октября по 1 ноября в Ульяновске.

"Ульяновская область хорошо подготовилась к женскому чемпионату России, и есть уверенность, что турнир пройдет на самом высоком уровне, - сказал Кремлев. - Я ожидаю бескомпромиссные и интересные бои, ведь уровень женского бокса в нашей стране растет с каждым годом. Не будем забывать, что предстоящий чемпионат России будет отборочным в национальную сборную и лучшие спортсменки представят нашу страну на таких соревнованиях, как Олимпийские игры. Что касается призового фонда чемпионата, то он составит 10 миллионов рублей".

В турнире примут участие более 200 спортсменок, которые будут соревноваться в десяти весовых категориях. По итогам национального чемпионата будет сформирован состав женской сборной России, который будет готовиться к квалификационному турниру к Олимпиаде в Токио, а также к самим Играм.

На чемпионате в Ульяновске якутскую школу бокса должна была представить единственная ее представительница Уйгулана Степанова. Спортсменка завоевала путевку, выиграв чемпионат Дальневосточного федерального округа в весовой категории до 48 кг. Но, к сожалению, она не сможет выступить на предстоящем турнире. Об этом Уйгулана сообщила "Спорт Якутии" накануне. 

Уроженка села Арылах Мирнинского района представляет команду Приморского края, где занимается боксом в последние годы. Она является студенткой юридического факультета Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Уйгулана – неоднократная чемпионка Дальневосточного федерального округа, победительница и призер всероссийских соревнований.

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2