Три якутских боксера выиграли свои бои во второй день чемпионата России

В Оренбурге, 29 ноября завершился второй соревновательный день. Вечерняя сессия боев выдалась успешной для якутских боксеров. Все три наших спортсмена выиграли свои поединки и прошли в следующий раунд чемпионата.

В весовой категори до 52 кг свою вторую победу на чемпионате записал в свой актив 18-летний боксер из Мегино-Кангаласского улуса Евгений Мартынов. Поединок против Шандура Иваненко из Ростова получился непростым. Якутянин образцово провел первые два раунда боя. Он был на голову сильнее своего соперника, однако в концовке второго отрезка случился рецидив старой травмы на руке. В итоге в третьем раунде Мартынову пришлось боксировать практически с одной рукой. Соперник, почувствовав этот момент, ринулся в атаку, но якутянин довел-таки бой до победы, заставив при этом всерьез поволноваться болельщиков за результат боя. Тем не менее, Евгений Мартынов проходит в четвертьфинал! Его соперником в поединке за выход в полуфинал станет Артур Нагапетян из Москвы.

В этой весовой категории свой первый поединок на чемпионате провел и наш лидер сборной Василий Егоров. Заслуженный мастер спорта разобрал в стартовом бою чемпионат ДВФО из Бурятии Баира Батлаева. Преимущество Василия было видно невооруженным глазом на протяжении всего боя. Более того, Егоров во втором раунде дважды отправлял соперника в нокдаун. В следующем бою, который состоится лишь 2 декабря, Василий Егоров встретится с призером молодежного чемпионата Европы челябинцем Максимом Стахеевым.

Вечернюю сессию второго дня чемпионата из якутских боксеров закрывал Назар Андреев, представляющий на турнире города Москву и спортивный клуб ЦСКА. 19-летний спортсмен дебютировал на взрослом чемпионате России в весовой категории до 75 кг. И первый поединок якутянин выиграл. Причем Назар победил мощного и крепко-сбитого югорца Артура Ризванова, проявив настоящую волю к победе. Как отметили комментарторы “МАТЧ ТВ”, Андреев вырвал победу буквально на зубах, в концовке третьего решающего раунда.

Всего же во второй день чемпионата в ринге выступали четверо якутских боксеров. В дневной программе турнира в весовой категории до 60 кг свой поединок проиграл Виталий Стручков. 18-летний боксер провел неплохой бой, но все же уступил по очкам опытному мастеру Магомеду Тиновасову.  

30 ноября, в третий день турнира в Оренбурге пройдут поединки в весовых категориях до 57, 60, 63, 69 и 81 кг. В этот день первый бой на чемпионате проведет трехкратный чемпион Дальнего Востока Михаил Варламов. В весовой категории до 57 кг якутянин встретится с мастером спорта международного класса Евгением Авериным.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Командный Кубок мира по боксу перенесен на 2022 год

Совет директоров Международной ассоциации бокса (AIBA) из-за пандемии коронавируса принял…

Чемпионат Индии: без лидеров и с нарушением протоколов COVID-19

В минувшие выходные в городе Ноида, что рядом с Нью-Дели, прошел чемпионат Индии по…