В пятницу, 8 января, в финале новогоднего турнира по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец» в Сочи сошлись команды Мурата Гассиева и Султана Ибрагимова.

Открыли вечер бокса на Красной поляне бойцы весовой категории до 59 кг: Шукуржон Рахимов из Бухары против Аршака Товмасяна из столицы России. В загашнике обоих уже было по одному бою на турнире, можно сказать, что задачу минимум в Сочи они уже выполнили. Но в этом поединке на кону стояла не только их личная статистика, но результат всей команды. Выходить в ринг первыми – особая ответственность. По сути, боксёры задавали тон всему вечеру. Зрителей они не разочаровали – охотно шли в атаку, чем отлично раззадорили зал. И поставили судей перед сложным выбором: по итогам 4 раундов они зафиксировали ничью – 38:38. Но последний раунд остался за Аршаком, ему и отдали победу. Чем снова порадовали гостеприимный южный город, ведь, как после боя признался сам Товмасян, за него «болело пол-Сочи».

Первая победа вечера порадовала также команду Султана Ибрагимова, частью которой был Аршак.

Следующими в ринг вышли боксёры весовой категории до 64 кг: душанбинец Баходур Усмонов и махачкалинец Гусейн Магомедов. Гусейн на этом турнире выиграл уже два боя, один из которых прошёл буквально вчера. Поэтому поединок начал аккуратно, сосредоточившись на акцентированных ударах. Такой бокс чем-то похож на шахматы, только вместо Е2-Е4 - левой в корпус, правой в голову. Баходур быстро раскусил этот королевский гамбит, и перешёл к более активной работе руками, но Гусейн включил махачкалинскую защиту, до четвёртого раунда позволявшую избегать большинство ударов. Причем, уходить от них красиво. Но затем усталость взяла своё – Магомедов на морально-волевых дотянул до финального гонга. И проиграл заключительный раунд, что стало решающим фактором в определении победителя, поскольку, как и в прошлом поединке судьи зафиксировали ничью.

В итоге победа ушла Баходуру Усмонову из команды Мурата Гассиева – 1:1.

А дальше зрителей ждал бой ростовчанина Харитона Агрбы против Радмира Абдурахманова из Москвы. Боксёры весовой категории до 69 кг тоже не первый раз появились в ринге на этом турнире, и у каждого уже было по победе. В этой встрече фаворитом считался Агрба, но нельзя сказать, что он доминировал. Скорее, контролировал ход поединка. И довёл его до победы судейским решением – 40:36.

Вторая победа команды Гассиева за вечер – 2:1.


Боксёры весовой категории до 75 кг Мурад Рабаданов из Москвы и Одилжон Аслонов из Бухары также уже были знакомы местной публике. Но если Аслонов свой первый бой выиграл, то Рабаданов – проиграл. Поэтому Мурад из команды Султана начал бой более аккуратно, стараясь держать Одилжна из команды Мурата на расстоянии. Рабочая тактика, когда ты андердог. Но не в этот раз.

Поединок вышел спокойным, без особых всплесков. Что не удивительно, ведь на кону стояла победа на турнире. Точнее - победа на турнире команды Гассиева, которой для этого была нужна виктория Аслонова. И он её технично добился – 40:36.

Подопечные Мурата Гассиева уже после четвёртого боя финального дня «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец» стали обладателями этого самого кубка. С чем мы команду и её наставника поздравляем!

На сладкое оставался еще один бой в весовой категории свыше 91 кг между Георгием Юновидовым из Ростова-на-Дону и Артёмом Сусленковым из Самары. У ростовчанина это был уже четвёртый поединок! Предыдущие три он выиграл. Последний – позавчера. А его группа поддержки – сочинские родственники – настолько активно поддерживали своего боксёра, что даже стали героями репортажа местного коррпункта одной из федеральных телекомпаний.

Для Сусленкова, уроженца Волгограда, представляющего на турнире Самару, это был второй бой. Первый он выиграл, и в этом уступать вряд ли собирался.

Спор о том, на берегах какой великой реки – Волги или Дона – бокс лучше, получился вкусным, как и положено хорошему десерту. Юновидов удачно ловил Сусленкова попаданиями в голову, когда тот зачем-то опускал руки. Самарца это не особо смущало – рук опускать он не переставал, но и удар держал. Впрочем, все аплодисменты зала доставались Юновидову, который за неделю стал любимчиком местной публики. И болельщиков он не подвёл, добыв четвёртую победу для себя на турнире, а для своей команды - за этот вечер. Судейской решение – 40:36 в пользу Юновидова.

Команда Мурата Гассиева заняла первое место на турнире, подопечные Султана Ибрагимова – второе, Дмитрия Бивола – третье, а Эдуарда Трояновского – четвёртое.

Напомним, что в Сочи прошёл новогодний турнир по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец». Четыре команды боксёров в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» выясняли, кто из них лучше готов к 2021 году. Наставниками команд были знаменитые российские боксёры Мурат Гассиев, Дмитрий Бивол, Султан Ибрагимов и Эдуард Трояновский. Призовой фонд турнира - 10 миллионов рублей.

Турнир прошёл на территории концертно-развлекательной площадки «WOW ARENA» (игорная зона «Красная Поляна») со 2 по 8 января. Начало боёв - в 19:30 по московскому времени. Прямые трансляции из арены в Красной Поляне проводили известная телеведущая Мария Орзул и экс-чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Боксер Проводников готов провести поединок с бывшим бойцом UFC Багаутиновым

Ранее Багаутинов бросил вызов бывшему чемпиону мира