Бурятия примет Кубок России по боксу. Соревнования запланированы на 2022 год.

Об этом сообщил генеральный секретарь бокса России Кирилл Щекутьев на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

«Хотелось бы совместно провести Кубок России среди мужчин в следующем году. Я думаю, это обсудим в рабочем порядке и как раз в 2022 году организуем и проведем его», - сказал Кирилл Щекутьев.

Помимо соревнований российского уровня Алексей Цыденов и Кирилл Щекутьев обсудили возможность проведения чемпионата Европы по боксу в Бурятии.

«У нас есть возможность подготовки олимпийцев и проведения чемпионата Европы. Понимаем, что это комплексная процедура, и будет отбор. Во всяком случаем мы настроены на участие в отборе», - сказал во время встречи Алексей Цыденов.

Идея проведения чемпионата Европы в Бурятии понравилась Кириллу Щекутьеву.

«Действительно, интересно, чтобы чемпионат Европы прошел в Бурятии. Это, вообще, было бы уникально, чтобы чемпионат Европы прошел в Азии. Россия - единственная страна, где это можно сделать. Со своей стороны окажем полнейшую поддержку», - отметил Кирилл Щекутьев.

Представитель федерации бокса России вместе с Алексеем Цыденовым и Вячеславом Дамдинцуруновым отправились п. Сухая Кабанского района, где оценят состояние объекта, где возможно национальная сборная команда по боксу будет проводить свою подготовку к Олимпийским играм в Токио.

Источник: "Спорт Бурятии"

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости