Нокауты, нокдауны в финалах чемпионата республики. ТОП-10 ударов боксерского турнира

В Якутске во дворце спорта «50 лет Победы» завершился очередной чемпионат Республики Саха (Якутия) по боксу памяти Заслуженного тренера ЯАССР и РСФСР Арсена Петрова.  

По итогам соревнований стали известны новые чемпионы республики 2021 года. Все финальные бои боксерского турнира прошли ярко и зрелищно.

В наилегчайшей весовой категории до 49 кг чемпионом стал Михаил Прокопьев из Томпонского улуса. Мастер спорта России из Тополиное уже давно живет и тренируется в Краснодаре, на чемпионат в Якутск мухач из Юга России специально прилетел, чтобы защитить честь малой родины. В финале против Ивана Вешникова из команды Якутска, Прокопьев победил единогласным решением судей. Более того, во втором раунде после плотных ударов Михаила в корпус соперника, рефери в ринге дважды открывал счет за нокдауны.   

В весовой категории до 52 кг чемпионом стал боксер из Нюрбинского района Николай Григорьев. Серебряный призер студенческого чемпионата России показал хороший бокс. Финал против Мичила Михайлова, нюрбинец выиграл со счетом 5:0 по судейским запискам.

b72d6ddd 86c5 4755 b29e 169c069e06a8

Пожалуй, один из самых зрелищных поединков чемпионата состоялся в финале весовой категории до 57 кг. Здесь золотую медаль разыгрывали между собой два опытных боксера, мастера спорта России по боксу Михаил Варламов из Сунтара и Нурсултан Халыкбаев из боксерского клуба «Панчер». За счет более точных ударов по итогам всех трех раундов победу одержал Варламов. Таким образом, он стал теперь уже пятикратным чемпионом республики!

В финале весовой категории до 60 кг встречались два уроженца Хангаласского улуса Игнат Сивцев и его более молодой противник Айаан Филиппов. Победу по очкам одержал студент Чурапчинского института физкультуры и спорта Игнат Сивцев.

Красивый бокс показали в финале весовой категории до 64 кг Айтал Дьяконов из Мегино-Кангаласского улуса и Станислав Константинов из Горного улуса. Единогласным решением судей победил мегинец. Судейская коллегия признала его также лучшим боксером турнира. Айталу Дьяконову вручили от имени Федерации бокса республики специальный приз.    

Зрелищные поединки прошли и в финалах весовых категорий до 69 и 75 кг с участием боксеров из Нерюнгринского района. Правда, оба спортсмена из Южной Якутии не смогли выиграть золотые награды. Помешали им в этом Прокопий Яковлев из Сунтара и Егор Пахомов из Горного улуса.

Нокаутом завершился финальный поединок в весовой категории до 81 кг. Боксер из Оленекского района Игорь Никифоров тяжелым ударом в первом раунде заставил врасплох Бориса Саввинова из Намского улуса.

А в тяжелых весовых категориях до 91 и свыше 91 кг чемпионами республики стали два представителя Алданского района Артем Авраменко и Алексей Шахов.  

Sportyakutia.ru  

e76a6674 371b 41f4 a47e 59a33a19b08a

Победители и призеры чемпионата Якутии по боксу 2021:

49 кг: 1. Михаил Прокопьев (Томпо), 2. Иван Вешников (Якутск), Николай Усов (Нюрба)

52 кг: 1. Николай Григорьев (Нюрба), 2. Мичил Михайлов (Мэҥэ-Хаҥалас)

49 кг: 1. Михаил Варламов (Сунтар). 2. Нурсултан Халыкбаев (Панчер), 3. Эрхан Лукин (Чурапча), Кирилл Хлебников (Олекминск)

60 кг: 1. Игнат Сивцев (Хаҥалас), 2. Айаан Филиппов (Хаҥалас), 3. Аман Бысыин (Таатта), Михаил Парников (Нам)

64 кг: 1. Айтал Дьяконов (Мэҥэ-Хаҥалас), 2. Стас Константинов (Горный), 3. Гурий Протопопов (Нам), Влад Дормидонтов (Нюрба)

69 кг: 1. Прокопий Яковлев (Сунтар), 2. Александр Литовченко (Нерюнгри), 3. Василий Васючков (Якутск), Никита Малгин (У-Алдан)

75 кг: 1. Егор Пахомов (Горный), 2. Виктор Панченко (Нерюнгри), 3. Константин Николаев (Хаҥалас), Эльмар Омаров (Якутск)

81 кг: 1. Игорь Никифоров (Оленек), 2. Борис Саввинов (Нам), 3. Сергей Укоев (Якутск), Влад Самсонов (Кобяй)

91 кг: 1. Артем Авраменко (Алдан), 2. Максим Плакутин (Якутск), 3. Борис Борисов (У-Алдан)

+ 91 кг: 1. Алексей Шахов (Алдан), 2. Петр Константинов (У-Алдан), 3. Максим Попов (Нюрба), Николай Поскачин (Вилюйск)

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости