1

В Якутске пройдет первый международный турнир по современному панкратиону 

Конец февраля для Якутска обещает аномальную «жару», эпицентром этого события станет Дворец спорта «50 лет Победы», где 28 февраля пройдет первый международный турнир по современному панкратиону NORD FIGHT. Нас ожидает крещение спортсменов в восьмиугольнике, несколько супербоев и принципиальных встреч.

Организаторы турнира – Дальневосточная федерация современного панкратиона во главе с Дмитрием Коньковым, президент СК «Ураанхай» Алексей Лаптев и руководитель СК «Саха рестлинг ММА» Иван Охлопков. По словам Ивана, переговоры велись давно, почти на протяжении трех лет решали организационные вопросы. По привлечению спортсменов огромное содействие оказали основатель промоутерской компании «FightNights» мастер спорта международного класса по джиу-джитсу Камил Гаджиев и вице-президент компании «RusFighters» Алексей Жернаков. На посту главного судьи две кандидатуры и оба опытные судьи и спортивные организаторы. Это либо Дмитрий Коньков, либо его помощник Вячеслав Могилат. Разогревать публику будет известный шоумен Петр Говоров. Напомним, что федерацию современного панкратиона с недавних времен возглавляет зампред Правительства РС(Я) Александр Соловьев.   

Акоп-Степанян-справа-Крис-Сондерс-2

Взвешивание и пресс-конференция с участниками турнира запланированы на 27 февраля с 12:00 ч в республиканском пресс-центре. Также в этот день почетный гость турнира, известный боец мастер спорта по боксу, кикбоксингу, тхэквондо и АРБ Акоп Степанян проведет бесплатный мастер-класс для всех желающих. По вопросам записи обратиться по номеру 8-914-272-09-16.   

Григорий Попов против португальца Дизеля и еще два принципиально важных встреч

Расклад супербоев непростой: что ни встреча, то обещание титульного поединка с жестким сценарием со всеми ее вытекающими последствиями. В основном карде турнира «Nord Fight» главным боем вечера станет поединок между Григорием Поповым и португальцем Вандо де Алмейда «Дизель».   

548a5cc60b194

57 кг

Григорий Попов, рост 170 см, СК «Ураанхай», тренер Тургун Попов

Вандо де Алмейда «Дизель», рост 175 см, Португалия

Народный любимец Григорий Попов выступит против португальца Вандо де Алмейды, которого в мире смешанных единоборств знают, как «Дизеля». Достойного оппонента для Григория искали на протяжении двух месяцев. Португалец – чемпион своей страны по К-1 и участник международных турниров по боям без правил. Базовая техника у Дизеля ударная.

На счету у Григория Попова немало титулов, в том числе и международные награды. Он уже давно созрел для более серьезного и титульного поединка, об этом свидетельствуют его многочисленные победы как в тайском боксе, кикбоксинге, так и в современном панкратионе. Как сказал тренер Тургун Попов, в самой престижном из них UFC, среди мужчин добавили наилегчайший вес до 57 кг, где отныне Григорий будет добывать рейтинговые баллы, чтобы пробиться на этот уровень. Так что данный турнир станет одной из ступеней к достижению великой цели.     

57 кг

IMG 6324

Казимир Захаров, рост 164 см, СК «Саха рестлинг ММА», тренер Иван Охлопков

b6ba342a36fe46fdca9762491e2d8442

Умарли Акматов, рост 169 см, г.Москва  

В этой же категории нас ожидает еще один не менее зрелищный бой. На октагоне встретятся мастер спорта РФ по вольной борьбе победитель республики по любительским смешанным боям Казимир Захаров и мастер спорта РФ по самбо Умарли Акматов. Умарли родом из Киргизии, профессиональными боями занимается давно, сейчас живет и тренируется в Москве. Опасный соперник, который за спиной имеет богатый опыт в боях без правил. Выступал на турнире Рамзана Кадырова в Чечне и на больших турнирах в Москве.

63 кг

IMG 7594

Николай Степанов, рост 174 см, СК «Саха Файт», тренер Евгений Янков

X5Gpk5uLoYc

Алексей Пасторов, рост 170 см, СК «Хандыга»

Николай Степанов четвертый год крутится и варится в любительских боях по ММА, свою первую победу по профессиональным боям он добыл на арене «Боотуры Туймаады». Также в 2014 выступал на чемпионате России по К-1, но серьезных результатов там не достиг. Интересный факт из жизни Степанова: в школьные годы он не занимался спортом и даже не интересовался. В третьем курсе захотелось заняться боксом, и он вместе с другом под предлогом «чисто для себя» записался в СК «Саха файт», под чьим флагом он успешно выступает вплоть до сегодняшнего дня. Тренер оценивает Николая как универсального бойца, который предпочитает работать в стойке.

Его противник Алексей Пасторов представляет СК «Хандыга». Нам известно, что на протяжении десяти лет уроженец Томпонского улуса жил и тренировался в Санкт-Петербурге, был в основном составе команды Алексея Жернакова, успешно выступал в «Росфайтере». Дважды побеждал на турнире NEWЭРА. В активе звание мастера спорта по боевому самбо и кандидата в мастера спорта по вольной борьбе. Сейчас работает тренером по вольной борьбе в Хандыге. Тренируется сам по себе, его базовая техника это борьба и грепплинг. 

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости