AV0A3625 Copy

Дьулустан Акимов о тактике ведения боя и о встрече с Илбис-Хааном

Если вы думаете, что бои без правил это хаотичное движение рук и ног, где кроме приема и физического превосходства ничего не имеет значение, то вы ошибаетесь. Здесь, как в туманных полях шахмата, один нерасчетливый шаг, одно ошибочное движение и ты в капкане! И даже при наружной жесткости, и может быть в защитной агрессии бойцы тоже не исключение от ошибок. Им дозволено иногда проигрывать и сказать – стоп, во время второго раунда. Как в случае Германа Березкина Илбис-Хаана. Ведь в мире нет абсолютного человека, который бы не умел проигрывать, тем более именно эти досадные промахи делают карьеру спортсмена совершеннее и открывают глаза на реальные проблемы. 

- К этому турниру велась плановая работа, и где-то в течение месяца мы усилили уровень ее интенсивности. Здесь все решает настройка и уровень готовности. Мы с Германом деремся в одной весовой категории, поэтому это встреча была неизбежна. Если не сегодня, то когда-нибудь мы бы сошлись на октагоне. Герман – хороший человек и отличный спортсмен, у него хорошие старты, и он никогда не отказывается от боя. После чемпионата республики у нас прошел совместный сбор, поэтому я примерно знаю его стиль. Мы оба больше борцы, но в спорте без тактики никак: с борцами нужно работать в стойке, а с боксерами вести борьбу. Сейчас у меня в планах чемпионаты республики, Дальнего Востока и России. Выражаю благодарность всем зрителям, кто не поленился и пришел на этот турнира, моему клубу «Саха Файт» и тренеру Евгению Янкову.      

Герману Березкину – Илбис Хаану пожелаем дальнейших успехов и скорейшего выздоровления, а Дьулустану Акимову попутного ветра в профессиональных боях. 

 

Саина ШЕЛОМОВА

Поделиться:

Комментарии

саха кута
0 саха кута 04.03.2016 12:01
Дьулус Маладьыас!!!!уол о5ото!!!ессе да урдук сити4иилэри, кыайыылары
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости