Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

0011

Действующий чемпион России Василий Егоров (49 кг) познал первое поражение за последние полтора года.

Обидчиком стал пятикратный чемпион Мексики победитель Панамериканских игр-2013 Хоселито Веласкес. Это был четвертый бой якутского боксера на полупрофессиональном ринге в рамках Всемирной серии бокса.
Сборная России потерпела поражение от команды Мексики в матче группового этапа Всемирной серии бокса (WSB). Встреча завершилась победой хозяев с общим счетом 3-2. В город Мехико вместе с Василием Егоровым (49) полетели Владимир Никитин (56 кг), Виталий Дунайцев (64), Петр Хамуков (75) и Евгений Тищенко (91).

Полностью результаты матча выглядят следующим образом:
Василий Егоров – Хоселито Веласкес-Атамирано - 0-3,
Владимир Никитин – Серхио Санчес-Чирино - 2-1,
Виталий Дунайцев – Рауль Куриэль-Гарсия - 0-3,
Петр Хамуков – Эктор Мартинес-Агирре - победа россиянина нокаутом
Евгений Тищенко – Хулио Сесар Кастилльо-Торрес - 0-3.

0010

Напомним, что в своем дебютном бою якутянин Василий Егоров единогласным решением судей выиграл у британца Эшли Джона Уильямса, а затем уверенно переиграл марокканца Зоухира Эль Беккали (3:0) и китайца Хин Хуана (3:0).
Отметим, что в этом году Всемирная Серия Бокса является также отборочным турниром на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. По результатам индивидуальных рейтингов спортсменов на групповом этапе WSB будет разыграно 17 олимпийских лицензий. В трех весовых категориях – до 49, до 91 и свыше 91 кг – путевки получат только первые номера в индивидуальном рейтинге. В категориях до 52, до 56, до 60, до 64, до 69, до 75 и до 81 кг – первые и вторые. Соответственно, Василий потерял даже теоретические шансы завоевать олимпийскую путевку по линии WSB. Следующий матч сборная России проведет 7 апреля против команды Алжира.

ВАСИЛИЙ ЕГОРОВ: «БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ - НЕ БЫВАЕТ ПОБЕД»

Действующий чемпион России Василий Егоров (49 кг) познал первое поражение за последние полтора года. Обидчиком стал пятикратный чемпион Мексики победитель Панамериканских игр-2013 Хоселито Веласкес. Это был четвертый бой якутского боксера на полупрофессиональном ринге в рамках Всемирной серии бокса.После боя Василий прокомментировал свое выступлепние:

- Соперник был физически мощный, - говорит Василий Егоров, - хороший боксер. Наверное, мне не хватило «физики». В Мексике необычный климат, стояла 30-градусная жара, тяжело было дышать. А так, все прошло на высшем уровне. Видно, что там любят и ценят бокс. Конечно, расстроен, что проиграл, но все, что ни делается, – все к лучшему. Главное, получил бесценный опыт, ведь раньше никогда не боксировал за океаном. Без поражений не бывает побед. Верю, что после этого поединка я стану еще сильнее. Хотел бы передать слова благодарности своим землякам, болельщикам, которые верят в меня и поддерживают. Пусть не теряют надежд, победы еще будут. Дальше 7 апреля буду боксировать в Москве против команды Алжира. Настрой боевой, должен реабилитироваться.

Николай БЯСТИНОВ/

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…