0213

В канун ысыаха, 26-28 июня, в Вилюйске впервые прошли республиканские соревнования по кикбоксингу среди школьников на призы мастера спорта международного класса Александра Григорьева. В рамках турнира были проведены и рейтинговые профессиональные бои среди взрослых.

По словам главных организаторов в лице руководителя республиканской федерации кикбоксинга Павла Маринычева, исполнительного директора Николая Слепцова и главы Вилюйского улуса Сергея Винокурова, все эти мероприятия были проведены в первую очередь с целью пропаганды кикбоксинга как вида спорта и создания центра кикбоксинга в вилюйской группе районов.

Два дня в спортивном зале бокса села Хомустах прошли жаркие бои молодых кикбоксеров из Нерюнгринского, Алданского, Намского, Горного, Нюрбинского, Усть-Янского, Вилюйского и города Якутска за звание сильнейших кикбоксеров РС(Я). Главным судьей соревнований работали опытные специалисты Сергей Егоров, МСМК по кикбоксингу, и секретарем Гаврил Тытыгынаев, мастер спорта РСФСР по кикбоксингу.

Отличились мастерством юные кикбоксеры из команды Намского улуса (тренеры Андриян Щербачков, Александр Овчинников), Усть-Янского улуса (тренер Дмитрий Солдатов), Нюрбинского улуса (тренеры Дмитрий Алексеев, Руслан Васильев).

А 28 июня на переполненном стадионе «Оленск» в Вилюйске при бурной поддержке вилюйчан прошли рейтинговые профессиональные бои по кикбоксингу в разделе «К-1».

0214

В первой паре весовой категории до 60 кг Игорь Шарин из Якутска одолел Владимира Лыткина. В весе до 75 кг хозяину ринга Егору Махарову не удалось взять верх над Дмитрием Куличкиным из Усть-Яны.

В третьей паре рейтинговых боев вышли файтеры весовой категории до 71 кг. Здесь уверенную победу одержал Михаил Иванов, выиграв у Евгения Чертенкова из Нерюнгри.

В категории супертяжей на ринге встретились два представителя клуба «Мохсогол» Никита Никифоров и Николай Эверстов. В битве тяжей сильнее оказался Эверстов.

Ну и главным боем вечера выступила пара опытных бойцов: чемпион России, обладатель кубка мира среди студентов Вадим Колтовской (Вилюйск) против чемпиона Якутии и Дальнего Востока Давуда Курбонова (Нерюнгри). Несмотря на высокие регалии хозяина ринга, его соперник из Южной Якутии оказал достойное сопротивление. И все же более опытный и мастеровитый Вадим Колотовской довел поединок до логичной победы по очкам.  

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ. 

0215

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости