IMG 4002

В управлении судебных приставов одним мастером стало больше

6 ноября в торжественной обстановке в присутствии руководителя Управлении федеральной службы судебных приставов РС(Я) Алексея Никифорова и коллег по оружию первый заместитель министра спорта Георгий Балакшин вручил удостоверение мастера спорта по компактному многоборью Баширу Гагиеву. 

IMG 3959

Весьма примечателен тот факт, что отец Алексея Никифорова Артамон Алексеевич является первым мастером спорта из якутян по боксу.

- Башир у нас работает шестой год, он член сборной России и не раз защищал честь страны на международных соревнованиях, - уточняет Алексей Артамонович. Наши сотрудники принимают активное участие во всех спортивных мероприятиях республики и входят в состав сборной Дальневосточного федерального округа.

IMG 4050

Блюститель порядка и борец по жизни Башир Гагиев  

- В студенческие годы занимался вольной борьбой, выполнил норматив мастера спорта, но подтверждающего удостоверения пока не получил. Занимал призовые места на республиканских турнирах, в категории до 66 кг становился победителем турнира Коркина и завоевал бронзовую медаль чемпионата России среди студентов. Сейчас немного отошел от борьбы и иногда участвую в турнирах по смешанному единоборству. В этом году у меня было два удачных старта по линии организации ISB: первый бой состоялся в Москве, а второй в Чечне.

Норматив мастера спорта по комплексному многоборью выполнил еще в прошлом году, во время комплексного единоборства среди судебных приставов России. Его программа состоит из двух этапов. Первый раунд – это испытание на ударную технику, кикбоксинг, бокс; второй раунд – это борьба с элементами дзюдо и самбо. Конечно, это тяжелый экзамен, потому что если ты недостаточно хорош в стойке, то можешь потратить силы и не набрать нужных баллов.

IMG 4040

Хочу поблагодарить руководство Управления федеральной службы судебных приставов республики за поддержку и за возможность выступать на соревнованиях. И если бы не их помощь, то у меня не было бы этого удостоверения. Уверен, что каждому гражданину полезно заниматься спортом, а нам тем более, потому что иногда случаются моменты, когда нужно постоять за себя и за товарища по службе.

Саина ШЕЛОМОВА.

Фото Максима ТИХОНОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости