Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

pwIsCNzwoFo

Сын легендарного якутского кикбоксера Василия Васильева – Петр Васильев – третий год подряд выиграл престижный международный турнир по боксу класса «А» памяти К.Короткова в Хабаровске.  

 

С 17 по 21 мая в универсальном краевом спортивном комплексе в Хабаровске прошли традиционные уже девятые по счету международные соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова.

В турнире приняли участие около 150 боксеров из 21 страны. Среди них Азербайджан, Таджикистан, Армения, Афганистан, Беларусь, Бельгия, Венгрия, Швеция, Казахстан, Киргизия, Корейская Народно-Демократическая Республика, Китай, Латвия, Молдова, Монголия, Польша, Республика Корея, Узбекистан, Эстония и Россия. Также отдельной командой на турнире выступили боксеры Дальневосточного федерального округа.

По итогам соревнований сборная Республики Саха (Якутия) под руководством тренера Петра Егорова завоевала две бронзовые награды. На третью ступень пьедестала почета поднялись Нурсултан Халыкбаев (52 кг, СВФУ-Якутск) и Егор Пахомов (64 кг, СВФУ-Горный). Халыкбаев за выход в финал потерпел поражение от Данила Платоновского из Молдовы (0:5), а Пахомов в равном бою раздельным решением судей проиграл Бекзоду Халметову из Казахстана (1:4).

6EoaBrc6QL4

На этом турнире представители России завоевали 10 первых мест в 13 весовых категориях. По одному «золоту» на счету спортсменов КНДР, Казахстана и Узбекистана. В женской части программы российские девушки не оставили гостям ни малейшего шанса на успех. Побед в финале единогласным решением судей добились Лилия Аетбаева (51 кг), Анастасия Белякова (60 кг) и Оксана Трофимова (75 кг). Среди мужчин победителями стали Тигран Узлян (60 кг), Петр Васильев (64 кг), Айк Айвазян (69 кг), Дмитрий Нестеров (75 кг), Раджаб Раджабов (81 кг), Ислам Текеев (91 кг) и Сергей Егоров (+91 кг).

9ee56f0905b5b6b82ce6fbb989c2bf90 696x462

Кстати, золотой медалист в весе 64 кг Петр Васильев является уроженцем Якутии. Он сын Заслуженного мастера спорта РФ по кикбоксингу двукратного чемпиона мира (1995, 1997), Европы (1994, 1996), чемпиона Азии (1994), трехкратного чемпиона России (1995-97) Василия Васильева, который ныне работает главой родного села Марха Нюрбинского района.

1 hvmynHh9g

В данное время Васильев-младший учится и тренируется в городе Комсомольск-на-Амуре. Звание мастера спорта РФ молодой спортсмен выполнил еще в 18 лет. В 2014 году становился бронзовым призером молодежного первенства России в Калмыкии, а также международного турнира «Кубок Принца» в Таиланде и турнира "Totano elite Boxing event" в Испании. Уже на протяжении трех лет Петр не знает равных на международном турнире класса «А» памяти К.Короткова. 22-летний боксер уверенно дошел до финала, проведя три победных боя. В полуфинале Петр Васильев единогласным решением выиграл у представителя Польши Анджея Боришполец (5:0). Однако в финале против него из-за травмы не вышел казахстанец Абдухалил Балтиев, поэтому победа была автоматически присвоена якутскому боксеру.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости

large

"Удар скорпиона" признан самым красивым голом (видео)

Гол Оливье Жиру ФИФА признала самым красивым в 2017 году