Бокс/ММА

Золотые футы якутских файтеров на Романьской ривьере

bd1bb219 76f2 4fa1 8ee8 49c12fd54e94

В крупнейшем итальянском курорте Римини, что на адриатическом побережье завершился Кубок мира по кикбоксингу

Якутяне по сложившейсмя доброй традиции выступили достойно и с успехом. Вадим Колтовской и Виталий Филиппов стали обладателями Кубка мира, Николай  Винокуров занял третье место, Армен Фероян, выступавший среди юниоров удостоился серебряной награды турнира.

Как рассказал корреспонденту Sportyakutia.ru главный тренер сборной республики Андрей Алексеев, все спортсмены из Якутии показали хорошие бои и вполне заслуженно добились высоких результатов.

Вадим Колтовской в весовой категории до 57 кг провел в ринге три боя и во всех оказался сильнее своих соперников, причем в финале наш боец выиграл за явным преимуществом. Так в первом бою якутский файтер выиграл у французского бойца, в полуфинале одолел итальянца. В поединке за золотую медаль Вадим уже в первом раунде заставил сдаться своего очередного соперника из Италии.

Другой якутянин Виталий Фиилппов в весовой категории до 57 кг также провел три поединка. В первом бою был бит грузинский спортсмен, в полуфинале - боец из Польши, и наконец, в финале Виталий Филиппов уверенно по очкам победил французского кикбоксера.

Чемпион России Николай Винокуров в весовой категории до 54 кг уступил в полуфинальном бою сопернику из Италии. Добавим, что якутский файтер осенью будет представлять Россию на чемпионате мира в Бразилии. Армен Фероян из Якутска в категории юниоров в тяжелом весе до 91 кг занял второе место.

IMG 20170619 WA0009

Если обратиться к истории, то итальянский курортный городок Римини всегда был благосклонен якутским файтерам. Так в далеком 1994 году Афанасий Бцрцев, впервые из якутян здесь на Романьской ривьере завоевывал звание чемпиона Европы. Спустя восемь лет в 2002 году своего первого международного успеха добился еще один яркий представитель кикбоксинга Якутии Александр Сидоров, завоевавший тогда серебро чемпионата Европы.  

Отметим, что Кубок мира по кикбоксингу (WAKO) в разделе фулл-контакт с лоу-киком ежегодно проводится в трех городах Римини (Италия), Будапешт (Венгрия) и Анапа (Россия)

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Справка «СЯ»:

Колтовской Вадим - 4-хкратный финалист, двукратный бронзовый призер чемпионатов России, 4-хкратный обладатель Кубков мира в Венгрии, Анапе и Италии, чемпион мира среди студентов, обладатель Кубка России.

Филиппов Виталий - бронзовый призер чемпионата и Кубка России, финалист чемпионата России и Кубка мира в Анапе, обладатель Кубка мира в Италии.

4e6e091c 8982 457b 88f9 3241174bf21d

Комментарии

Фанат
0 Фанат 20.06.2017 09:12
Что то левые кубки чемпионаты мира у них. Хоть один официальный мировой турнир выиграли?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
123
0 123 20.06.2017 19:39
завидуй молча фанат))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Защитный код Обновить