Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

0 dDfMRpQlM

И он теперь главный соперник Василия Егорова в сборной России

На завершившемся в Грозном чемпионате России по боксу в наилегчайшей весовой категории до 49 кг в отсутствии освобожденного от турнира Василия Егорова чемпионом стал тувинский боксер Артыш Соян, представляющий Новосибирскую область. В финальном бою он победил фаворита данной категории, победителя Европейских игр-2015 Батора Сагалуева из Бурятии.

Победа Артыша Соян на чемпионате России стала своего рода исторической для тувинского спорта. Он повторил высокое спортивное достижение своего известного земляка Саяна Санчата.  Правда, у Санчата золотых медалей ЧР было два, в том числе и звание межконтинентального чемпиона мира по профессиональному боксу.

Новый чемпион России в весе до 49 кг так прокомментировал свое выступление в Грозном: «Сегодня за счет скорости победил, с Сагалуевым боксировал в третий раз, а одержал над ним вторую победу. Но у меня есть еще над чем поработать. Ставлю перед собой цель победу на Олимпийских играх».

20iyMOxEdCo

Со званием чемпиона России спортсмена поздравил и глава республики Тыва Шолбан Кара-оол. В своей телеграмме боксеру он отметил следующее: «У Тувы появилась еще одна олимпийская надежда».

Соян Артыш не молодой боксер, ему уже 25 лет. Он является мастером спорта РФ по боксу, победитель первенства России юниоров (Анапа), победитель кубка России среди юниоров (2009), финалист первенства России среди юниоров (2009), призер первенства России среди молодежи 19-22 лет (2011), чемпион СФО (2014), призер чемпионата Вооруженных сил России (2017), победитель Всероссийского турнира класса «А» на призы Ю.Арбачакова (2017), чемпион России (2017).

«Василий Егоров однажды встречался в ринге с Сояном Артыш на одним из юношеских турниров, - говорит личный тренер якутского боксера, Заслуженный тренер России Артур Пахомов. - В том поединке победу присудили тувинскому боксеру. Тогда ребятам было всего по 14-15 лет. А на взрослом ринге их пути еще не пересекались. Но я знаю и уверен, что равных Егорову в России на сегодняшний день никого нет». - сказал Артур Пахомов корреспонденту Sportyakutia.ru.        

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости