Вчера в столице Коми прошли первые бои первенства страны по боксу среди юниоров в возрасте 17-18 лет.

Первенство среди юниоров — вторые по значимости соревнования по боксу в стране, поэтому в Сыктывкар съехались сильнейшие спортсмены. Всего в турнире принимают участие 275 боксеров из 62 регионов страны.

Честь Республики Саха (Якутия) под руководством старшего тренера Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Василия Лисица защищают: Виталий Стручков (до 52 кг), Ян Алексеев (56 кг), Егор Семенов (64 кг), Назар Андреев (69 кг) и Антон Ащук (до 91 кг). К сожалению, первый день соревнований принес для якутян нерадостные итоги. Ян Алексеев в равном бою уступил Дмитрию Виноградову из Оренбурской области. Сегодня на ринг выйдут Виталий Стручков, Егор Семенов и Назар Андреев.

Полуфинальные поединки пройдут в пятницу, финальные – в субботу, 17 февраля. От итогов первенства зависит судьба сборной России на международных соревнованиях. Об этом заявил старший тренер юниорской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов. В феврале российская сборная, состав которой определится по итогам турнира, отправится на первенство Европы в Италию, в августе — на чемпионат мира, в октябре — на юношеские олимпийские игры в Буэнос-Айресе. В сборную страны в этом году войдут 20 лучших боксеров. По словам старшего тренера, график международных соревнований обязывает держать два состава бойцов.

Во время Первенства России буду определены лучшие спортсмены и судьи по номинациям. Для них организаторы турнира приготовили специальные памятные призы – хрустальные перчатки.

Пресс-служба УДЮСиПСР

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости