1507

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Алексей Тищенко дал дельные советы Василию Егорову перед финалом с кубинским боксером Йоаннисом Аргилагос

Алексей Тищенко большой «спец» против кубинских боксеров. За свою яркую спортивную карьеру он ни разу не проигрывал представителям из Острова Свободы. Корреспондент Sportyakutia.ru Николай Бястинов заведомо зная об этом, позвонил в Омск Тищенко и попросил дать дельные советы нашему Василию Егорову.

«Я пять раз встречался с кубинцами и ни разу им не проигрывал, - признается двукратный олимпийский чемпион. - Обычно все они бывают очень техничными и быстрыми, на ногах хорошо работают. Грязно ведут бой, правила нарушают. Бывает, в пах ударят, или внутренней стороной перчатки. Таких боксеров нужно прижимать к канатам и, как говорится, «душить». Не давать им пространства, свободу действий. И главное – не давать им почувствовать уверенность в своих силах. Всегда сложно выходить на финал крупных соревнований, это вдвойне ответственно. Однако именно здесь проявляется чемпионский характер. Василию нужно забыть про волнение, отпустить все лишние мысли, хорошенько выспаться и спокойно готовиться к бою. Перед финалом Олимпиады в Афинах мне тренер даже давал выпить 200 грамм шампанского, чтобы я не волновался и мог уснуть. Вы знаете, это помогало (смеется).

1508

Преимущество Васи Егорова в его результатах. Сразу перейдя с юниорской категории во взрослую, он в прошлом году выиграл чемпионат России, в этом году стал лучшим на чемпионате Европы и с первого раза вышел в финал чемпионата мира. То есть он на кураже. Ему надо не сбавлять оборотов и на кураже выиграть титул чемпиона мира. Желаю ему удачи, пусть у Якутии появится первый в истории чемпион мира по боксу!» - пожелал всем якутянам прославленный олимпиец. 

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Рафа
+1 Рафа 13.10.2015 10:14
Удачи Вася! Мы за тебя держим кулаки.
Ответить
Мохсо5ол
0 Мохсо5ол 13.10.2015 12:37
Не знал, что у Тищенко крутая статистика встреч с кубинскими боксерами. Красавец. Но мне кажется у Тищенко, немного другой стиль бокса, по сравнению с Васей. Алексей более жесткий и всегда наступает, очень хорош на средней дистанции и ярко-выраженный "темповик". Но будем рады если советы двукратного олимпийского чемпиона помогут выиграть золото ира. Удачи!
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости