Сегодня в Якутске прошли финальные поединки турнира класса А памяти Александра Федотова

Первыми на ринг вышли спортсмены весовой категории до 49 кг. Якутский боксер, кандидат в мастера спорта Ян Максимов выступал против призера международного турнира в Хабаровске из Бурятии Николая Харанохоева. Бой был равный и все же по итогам трех раундов судьи объявили победителем гостя. Счет встречи 3:2.

Далее на ринг вышли призер чемпионата мира Василий Егоров в новом для себя весе до 52 кг и нюрбинец, студент училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева Николай Григорьев. 19-летний кандидат в мастера спорта, призер всероссийского турнира в Севастополе оказал достойное сопротивление заслуженному мастеру спорта. Хотя судьи все же отдали предпочтение Василию Егорову, тренер молодого боксера Владимир Павлов был доволен проведенным его подопечным боем: «Очень неплохо смотрелся Коля в финале против такого опытного бойца. Не затерялся и поединок получился все же не в одну калитку».

В категории до 56 кг победителем был объявлен член сборной РС(Я) Кундул Петров – его соперник по финалу Иван Блында из Московской области не смог выйти на ринг из-за полученного в полуфинале рассечения.

Еще один финалист соревнований из Бурятии надел на шею золотую медаль турнира в весе до 60 кг. Чемпион своей республики 2017 года Баир Буташкаев очень уверенно начал поединок и секунданты его соперника Дениса Парилова вынуждены были отказать в продолжении боя в виду очевидного преимущества.

Самый ожидаемый бой дня прошел в категории до 64 кг – здесь встретились два опытных и равных по мастерству якутских боксера. Пятикратный чемпион Дальнего Востока, трехкратный победитель международного турнира памяти Константина Короткова в Хабаровске Петр Васильев и призер чемпионата МВД России Николай Бетюнский очень резво начали бой. Однако после первого раунда Петр Васильев получил рассечение и, к сожалению для зрителей, не смог продолжить бой. Таким образом, Николай Бетюнский становится чемпионом соревнований и выполнил норматив мастера спорта России.

В финале веса до 69 кг встретились два нерюнгринца. Спортсмены из столицы Южной Якутии, победитель турнира памяти Сергея Исмаилова Виктор Панченко и чемпион турнира Юрия Пестерева Алексей Судник провели хороший бой, по итогам которого судьи решили исход в пользу второго. Победитель этой встречи тоже выполнил норматив мастера спорта.

Первым мастером спорта России по боксу из Таттинского улуса стал победитель Игр «Дети Азии» 2006 года, двукратный чемпион Якутии Роман Обутов. Он выиграл в финале веса до 75 кг у спортсмена из Хабаровска Дмитрия Гринькова.

Наверное, самый зрелищный бой состоялся в поединке за золотую медаль в категории до 81 кг. Здесь встретились представитель Магаданской области и спортсмен из Красноярска родом из Нижнего Бестяха Мегино-Кангаласского улуса Шамиль Наурузов. «Он несколько лет ездил на попутных автомобилях из своего родного села в соседнюю Майю тренироваться», - рассказывали про него земляки. Шамиль был более активен в этом бою и его удары раз за разом достигали цели – и все же в третьем раунде он получил достойный отпор и рефери даже отсчитал ему нокдаун. Однако по итогам трех раундов все-таки именно красноярец был удостоен золотой награды.

19-летний призер чемпионата Хабаровского края Сергей Вдовенко довольно уверенно вышел победителем во встрече с боксером из Нерюнгри Ярославом Леоновым за золотую медаль веса до 91 кг. Судьи были единогласны в своем решении по итогам всех трех раундов.

Интересная пара боксеров встретилась в финале веса свыше 91 кг. Два опытных мастера –пятикратный чемпион Якутии, 34-летний Петр Фокинов и чемпион республики, победитель и призер всероссийских турниров, 29-летний Петр Егоров вышли на ринг решать судьбу золотой медали. В первом раунде боксеры устроили очень динамичную перестрелку, в которой трудно было отдать предпочтение кому-либо из боксеров. А второго раунда не случилось ввиду того,  что Фокинов не смог продолжить бой из-за травмы. В итоге чемпионом стал Петр Егоров и стал еще одним спортсменом выполнившим мастерский норматив.

Чемпион в весе до 52 кг, двукратный чемпион Европы и призер чемпионата мира Василий Егоров после соревнований признался, что пока не решил, в каком весе он будет выступать на будущем чемпионате России в Якутске:

- Можно сказать, что турнир прошел для меня удачно, так как я не боксировал уже полгода. Последний раз выступал на чемпионате мира  в Германии в августе 2017 года. Поэтому в первом бою было тяжеловато, была некоторая скованность, но по ходу соревнований начал адаптироваться. Тем более что я выступал в новой для себя весовой категории до 52 кг. Ранее, как вы знаете, выступал в весе до 49 кг. В принципе усталости нет – скоро нам предстоит пройти учебно-тренировочные сборы. Потом планирую выступить на международном турнире в Польше. Так что эти соревнования стали для меня своего рода подготовкой. Последний  раз выступал в Якутске 4 года назад на чемпионате мира среди студентов в 2014 году. Так что для меня было важно почувствовать домашний ринг, услышать своих болельщиков. Тем более, как вы знаете в октябре в Якутске состоится чемпионат России. Надо потихоньку набирать форму.

- Будешь переходить на новый вес?

-  Пока не могу сказать точно останусь ли я в новом весе. Чемпионат России, к счастью, будет не завтра, так что у меня будет время все обдумать. Надо подготовиться к этому турниру. Сейчас мне уже тяжело дается сгонка веса – не так как три года назад. В 2017 году я 5 раз гонял вес. Последний раз на чемпионате мира. Психологически и физически очень сложно боксировать в таких условиях. Так что посмотрим.

Sportyakutia.ru

IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283IMG 1283

Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти Александра Федотова. Чемпионы и призеры:

Весовая категория до 49 кг:

  1. Николай Харанохоев (Бурятия)
  2. Ян Максимов (Саха-Якутия)
  3. Иван Варламов (Саха-Якутия)

Весовая категория до 52 кг:

  1. Василий Егоров (Саха-Якутия)
  2. Николай Григорьев (Саха-Якутия)
  3. Нурсултан Халыкбаев (Саха-Якутия)
  4. Андрей Софронеев (саха-Якутия)

Весовая категория до 56 кг:

  1. Кундул Петров (Саха-Якутия)
  2. Иван Блында (Московская область)
  3. Владимир Арсеньев (Хабаровский край)
  4. Игнат Сивцев (Красноярский край)

Весовая категория до 60кг:

  1. Баир Будашкаев (Бурятия)
  2. Денис Парилов (Хабаровский край)
  3. Радна Цыбиков (Бурятия)
  4. Михаил Варламов (Саха-Якутия)

Весовая категория до 64 кг:

  1. Николай Бетюнский (Саха-Якутия)
  2. Петр Васильев (Хабаровский край)
  3. Доржо Дахаев (Бурятия)
  4. Хусейн Арсункаев (Москва)

Весовая категория до 69 кг:

  1. Алексей Судник (Саха-Якутия)
  2. Виктор Панченко (Саха-Якутия)
  3. Иннокентий Зырянов (Саха-Якутия)
  4. Виктор Федоров (Хабаровский край)

Весовая категория до 75 кг:

  1. Роман Обутов (Саха-Якутия)
  2. Дмитрий Гриньков (Хабаровский край)
  3. Алексей Контанистов (Магаданская область)
  4. Николай Корякин (Саха-Якутия)

Весовая категория до 81 кг:

  1. Шамиль Наурузов (Красноярский край)
  2. Илья Кулаков (Магаданская область)
  3. Валерий Табакаев (Саха-Якутия)
  4. Иван Мелешин (Магаданская область)

Весовая категория до 91 кг:

  1. Сергей Вдовенко (Хабаровский край)
  2. Ярослав Леонов (Саха-Якутия)

Весовая категория свыше 91 кг:

  1. Петр Егоров (Саха-Якутия)
  2. Петр Фокинов (Саха-Якутия)
  3. Дмитрий Милешин (Хабаровский край)
  4. Александр Новгородов (Саха-Якутия)
Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

«Не хочу, чтобы люди думали, что я зазвездилась». Новый сезон Загитовой

В сезоне-2017/18 Алина Загитова выиграла почти все – чемпионаты России и Европы, финал…

МВД по Якутии - недосягаемый лидер. Завершились соревнования по спортивному ориентированию

20-21 сентября в окрестностях города Якутска прошло первенство по спортивному…

В Якутии выявили самых метких по практической стрельбе из карабина

22 сентября на полигоне «Викинг» в 40 километрах от города Якутска прошел Открытый…