Чемпион Европы не будет участвовать в VII Играх народов Якутии

Организационный комитет Спортивных игр народов Якутии освободил лидера сборной России Василия Егорова от участия в соревнованиях.

Это решение было принято в связи с тем, что чемпион Европы и участник чемпионата мира 2017 тренируется по плану сборной России и будет готовиться к чемпионату страны. Не примет участия Василий и в стартовавшем чемпионате Якутии, который стал отборочным на VII Игры народов Якутии.

Напомним, на прошлой неделе якутский боксер стал бронзовым призером престижного международного турнира памяти Феликса Штамма в Польше. А в конце февраля В.Егоров становился чемпионом Всероссийского турнира класса «А» памяти Александра Федотова, прошедшего в Якутске.

Таким образом, Егорову будет засчитан победный балл в зачет командного подсчета очков в пользу Мегино-Кангаласского улуса. Однако золотая медаль все же будет разыграна в этом весе, и звание чемпиона Игр и зачетный балл команде победителя остается в силе.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Дмитрий борец
+2 Дмитрий борец 22.03.2018 09:04
Я думаю, это не правильно. Давайте тогда всем районам ведущих спортсменов раздадим все очки. И сразу же вынесем результат. Так экономичнее и по деньгам и по времени. Я сам Мегинский, но мне все равно не нравится такой расклад. Это наши проблемы, что у нас нет второго номера, заменяющего Егорова. Соревнования - это когда присутствуют живые спортсмены, которые в тот же миг и момент решают кто из них сегодня сильнее. Мало ли, Егоров может победить всех ведущих спортсменов Мира, но проиграть обычному, например, Эвено-Бытантайскому парнишке из глубинки. Это и есть настоящий спорт. Сами же говорят, что из Спорта сделали политику и сами же этим занимаются. Нехорошо.
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

В СВФУ объявлен набор в секцию по мини-футболу

Записаться на занятия можно до конца января

Акгуль, Чингихсан, Гор. Турецкий легион на Гран-при «Ивана Ярыгина»

Сборная Турции объявила состав на международный турнир в Красноярске

Волейболисты с нарушением слуха выявили сильнейшую команду

Горячие баталии на волейбольных площадках