Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Якутский самородок удивил всех специалистов своим характером и упорством

Один из крупнейших турниров Германии по боксу среди юниоров «Black Forest Cup» в 4-й раз состоялся в городе Филлинген-Швеннинген. Свои навыки и подготовку продемонстрировали 457 спортсменов из 27 стран Европы и мира. В числе многочисленных юных талантов на ринг вышли боксеры из России, Греции, Финляндии, Монголии, Ирана, Индии, Португалии, Венгрии, Сербии, Словакии, Италии, Казахстана, Бразилии, Чехии, Ирландии, Дании, Узбекистана, Хорватии, Украины, Кипра, Румынии, Швеции, Ливана, Нидерландов, Латвии и Швейцарии.

Прекрасный результат на международном ринге показал воспитанник намского филиала республиканской специализированной ДЮСШ Евгений Ефимов. 12-летний талант родом из села Графский Берег стал победителем турнира в весовой категории до 34 кг. На своем пути к золотой медали якутский боксер был сильнее юных бойцов из Финляндии, Украины, Германии и Хорватии.

На соревнования Евгений Ефимов попал благодаря стараниям своего тренера Василия Кутукова, который устроил поездку в Германию для одного из своих самых успешных подопечных. «Я получил приглашение принять участие в международном турнире от своего друга Виталия Тарасова, с которым мы вместе учились в Хабаровске, будучи студентами физкультурного института. Теперь он живет и работает в Германии и также воспитывает молодых боксеров, - рассказывает Василий Валерьевич, - финансовую помощь нам оказали земляки из Нама, ветераны бокса, Федерации бокса улуса и республики. За что хочу выразить большую благодарность.

0f705171 6aa2 4400 8a3c 04564139a219

На соревнованиях Евгений был на высоте! Удивил всех специалистов, тренеров прежде всего своим бойцовским характером. Победил всех соперников очень уверенно, хотя бои были достаточно сложными. В первой встрече ему противостоял боксер из Финляндии. Вначале показалось, что Женя был немного зажат. Чувствовалось волнение – ведь он впервые выступал на международном уровне. Но после первого раунда он раскрепостился, почувствовал уверенность и выиграл 2 и 3-й отрезки. Второй бой с украинцем Евгений выиграл досрочно. Затем со счетом 3:0 одолел сопротивление немецкого боксера.

В финале мой подопечный провел очень сложный бой с боксером из Хорватии. Мы специально смотрели его полуфинальную встречу и увидели, что парень очень техничен, отлично передвигается по рингу и его соперник просто не смог его «догнать». Специально провели тренировку на ринге, где показал, как резать углы, подходить на рабочую дистанцию, закрывать пути отступления. Наш план сработал! Евгений очень точно исполнил все советы – зажимал соперника в углу ринга и не давал ему уйти от обмена ударами. В этом компоненте наш боксер был лучше всех. Характера парню не занимать. Так и победили – счет снова был 3:0 в нашу пользу».

Евгений Ефимов является учеником 5 класса Затонской общеобразовательной средней школы. Он – третий сын из четырех в многодетной семье. Боксом занимается еще с первого класса. Первым тренером был учитель физкультуры Дмитрий Федоров, который заприметил талант в совсем еще юном спортсмене и посоветовал заниматься уже в ДЮСШ.

«Евгений пришел к нам в ДЮСШ уже в 3 классе и с тех пор не пропускает тренировки. Бывает даже, что приходит ко мне домой и ждет пока мы вместе не пойдем в зал. Очень целеустремленный и действительно любящий бокс парень», - говорит его тренер Василий Кутуков.

6c25e2ed 65e0 402c b2bd 427ed1a96de4 1

Прежде чем поехать в Германию тренер с подопечным провели больше недели в Москве, где ждали оформления визы. Все это время они провели на базе спортивного клуба ЦСКА, с которым сотрудничает РСДЮСШ. «Очень помогли нам наши друзья из ЦСКА – остановились в интернате, тренировались в спортзале, питались в столовой. В общем, были как у себя дома. Старшим тренером по боксу в ЦСКА сегодня работает наш земляк из Якутии Александр Геннадиевич Тумашов. Все тренеры были под впечатлением от нашего Евгения – поставили его в пары со своими воспитанниками, с которыми он разобрался очень уверенно. Даже пригласили его заниматься в клубе. А осенью, в октябре, предложили выступить на соревнованиях от ЦСКА».

Сам юный триумфатор немногословен – «На соревнованиях в Германии были очень достойные соперники. Очень рад своей победе. В будущем ставлю перед собой цель стать олимпийским чемпионом по боксу». При этом Евгений говорит, что бокс не мешает ему быть успешным в учебе, участвовать в общественной жизни школы – он и поет, и танцует. В общем – настоящий чемпион!

9da4df87 7f6b 4e5e 9382 ee700fb65562

33553685 10212044527932733 6519028136418476032 n 1

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Байбал
0 Байбал 01.06.2018 21:38
Красавчик вообщее
Ответить
Байбал
0 Байбал 01.06.2018 21:38
Крассавчик вообще
Ответить
Байбал
0 Байбал 01.06.2018 21:39
Красаввчик вообще
Ответить
Николай
0 Николай 01.06.2018 23:37
Молодец, так держать, идти в перёд и не сдаваться !!!
Ответить
qwerty
0 qwerty 02.06.2018 23:02
Кытаат! Олимпиаданы ыларга
Ответить
Uncle
0 Uncle 06.06.2018 22:08
Россия, вперёд!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Бурятии строят борцовский зал в виде юрты

Спортивный объект предназначен для тренировок юных борцов и будет построен на средства…