IX Международный турнир "World Cup Diamond 2018" завершился в Анапе

Всемирная Ассоциация кикбоксерских организаций WAKO – это единственная признанная Международным олимпийским комитетом и всем международным спортивным сообществом организация в мире кикбоксинга, которая проводит четыре мировых Кубка класса "А" в год. Один из них проводится уже в 9-й раз в курортном городке Витязево (Анапа).

Бои прошли с 30 мая по 4 июня. Якутские спортсмены завоевали семь медалей престижных состязаний в нескольких разделах кикбоксинга. Так, золотую медаль в одном из самых сложных и контактных разделов популярного вида единоборств «фул контакт с лоу кик» завоевал уроженец Нюрбинского улуса Михаил Иванов. Подопечный старшего тренера сборной команды республики Андрея Алексеева провел три успешных боя в весовой категории до 67 кг.

Все три противника Михаила представляли регионы России. Первые две встречи с бойцами из Владимира и Сызрани якутский спортсмен выиграл единогласным решением судей. В финале он одержал убедительную победу техническим нокаутом уже в первом раунде над кикбоксером из Камчатского края.

«Показали хорошие результаты, - радуется победе Михаил, - выступили небольшой, но дружной, сплоченной командой и взяли семь медалей. Для меня золотая медаль стала первой на международном турнире. Ранее я становился призером Кубка России и Кубка Кавказа. Помогло, то, что подошел к соревнованиям в отличной форме. Ведь мы прилетели в Анапу всего через неделю после окончания чемпионата России в Томске. Так что проблем с весогонкой не было».

d485782d 76b3 410e a8c6 a9460a4332ab

Бронзовую медаль соревнований в разделе «К-1», где помимо ударов руками и ногами разрешены удары коленями, завоевал многократный чемпион Дальнего Востока из Якутска Игорь Федоров. Он уступил в полуфинале будущему победителю соревнований из Казахстана.

Среди ветеранов отличные результаты показали прошлогодний победитель этих соревнований, призер чемпионата мира по кикбоксингу мастер спорта международного класса Александр Григорьев и двукратный чемпион России по тайскому боксу Алексей Иванов.

Опытный и именитый боец родом из села Хагын Вилюйского улуса Александр Григорьев, который отметил 50-летний юбилей, взял награды серебряного и бронзового достоинства в категории до 74 кг. Якутский ветеран, который оказался самым возрастным участником международных соревнований, выступал в разделах «лайт контакт» и «кик лайт». Уроженец села Эльгяи Сунтарского улуса Алексей Иванов показал свое мастерство в тяжелой весовой категории свыше 89 кг и стал чемпионом и финалистом турнира в разделах «лайт контакт» и «пойнт файтинг».

Еще одну медаль сборной Якутии принес чемпион прошлогоднего «World cup Diamond», юниор из Усть-Янского улуса Арчылаан  Семенов. Молодой боец выступал в Анапе под руководстом своего тренера Дмитрия Солдатова и завоевал серебряную медаль в весе до 52 кг раздела «фул контакт».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…