Сборная Якутии стала второй в общекомандном зачете

Три путевки на чемпионат России, который пройдет в октябре в Якутске, завоевали наши боксеры на завершившемся накануне чемпионата Дальнего Востока. Соревнования лучших мастеров кожаной перчатки прошли 14-17 июня в универсальном краевом спортивном комплексе Хабаровска. Сборная команда Якутии была представлена 20 спортсменами, которые выступали под руководством заслуженного тренера России Артура Пахомова.

Всего в соревнованиях в столице Хабаровского края приняли участие более 80 боксеров из семи регионов Дальнего Востока. В результате трех соревновательных дней сразу в трех весовых категориях в золотой финал вышли якутские бойцы.

Так, в весе до 49 кг звание чемпиона оспаривали воспитанник чурапчинского института физкультуры и спорта из Горного улуса Борис Сидоров и нюрбинский боксер студент училища олимпийского резерва Николай Матвеев. В итоге золотую медаль и право выступить на чемпионате России завоевал более опытный мастер спорта России чемпион республики Борис Сидоров.

В весе до 52 кг золотую медаль тоже оспорили чурапчинец Дьулус Яковлев и воспитанник УОР Николай Григорьев, но на этот раз победа досталась столичному боксеру. Еще один «якутский» финал состоялся в категории до 60 кг. На ринге встретились двое воспитанников школы высшего спортивного мастерства Якутска: сунтарский боксер Михаил Варламов и Михаил Скрыбыкин из Мегино-Кангаласского улуса. Здесь победа досталась действующему чемпиону республики Михаилу Варламову.

39ef36db 3e9f 411d af83 836fc3944a6c

Бронзовые медали завоевали Прокопий Яковлев (ШВСМ, Сунтарский улус) в весе до 60 кг, Виктор Панченко (Нерюнгри) и Виктор Федоров (ШВСМ, Вилюйский улус) в категории до 69 кг, а также тяжеловес из Алдана Алексей Шахов.

В неофициальном командном зачете сборная команда Якутии стала второй вслед за хозяевами ринга, на счету которых четыре золотые медали. Две медали высшего достоинства завоевали приморские боксеры, еще одно чемпионство записали в актив спортсмены из Амурской области.

Путевки на участие в октябрьском чемпионате России в Якутске наши боксеры могут еще завоевать на IV летней Спартакиаде молодежи, которая пройдет 7-15 июля в Раменском. На этих соревнованиях выступят Николай Матвеев в весе до 49 кг, Николай Григорьев в категории до 52 кг, а также Игнат Сивцев, которые стали победителями и призерами регионального этапа Спартакиады.

Также право выступить на главном старте года будут иметь финалисты всероссийских турниров спортивных обществ «Динамо», «Вооруженных сил России», а также победители соревнований обществ «Юность России» и «Локомотив». Эти турниры состоятся в августе и сентябре.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

сэмэн
0 сэмэн 18.06.2018 12:56
николай григорьев из нюрбы
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости