Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Турнир «Байкал 2018» прошел в Улан-Удэ с 26 июня по 1 июля

Международный турнир класса «А» был посвящён памяти чемпиона Олимпийских игр Владимира Сафронова и серебряного призера Олимпийских игр Виликтона Баранникова. В нем приняли участие более 100 боксёров из 10 регионов страны, а также Монголии и Казахстана.

Сборная Якутии была представлена четырьмя боксерами, которые завоевали на соревнованиях две бронзовые медали.

«Соревнования «Байкал» состоялись уже в 49-й раз и собрали очень приличный состав участников, - рассказывает старший тренер по боксу училища олимпийского резерва Владимир Павлов, возглавлявший нашу команду, - несмотря на то, что мы не смогли выиграть золотые медали, считаю, что ребята выступили достойно. Двое из наших спортсменов были еще неопытными бойцами, 18 лет.

Я остался доволен тем, как себя показал студент УОР Валерий-Талбан Егоров из Сунтара. В первом бою он уверенно выиграл встречу с боксером из Казахстана. В полуфинале ему противостоял монгольский спортсмен. Бой был равный, но судьи отдали предпочтение нашему сопернику. В итоге бронзовая медаль. Хотя я думаю, что мы могли надеяться и на лучший результат.

В категории до 69 кг еще одну медаль нашей команде принес нюрбинец Алквиад Иванов. Он тоже провел две встречи, в первой из которых выиграл у представителя Читы, а в полуфинале тоже в равном бою уступил сопернику из того же региона. Не так давно он выступил на чемпионате Дальнего Востока, а затем сдал диплом, окончив учебу в УОР, так что времени на подготовку у него было не так много. Думаю, он тоже показал неплохой результат.

Будущему чемпиону турнира уступил еще один наш 18-летний боец, воспитанник УОР из Вилюйского улуса Айаан Ксенофонтов. Счет встречи был 3:2 в пользу нашего соперника. Опять же судьи могли решить исход встречи и в нашу пользу, но не сложилось. Может быть я немного предвзят как тренер, но думаю, что Айаан провел очень достойную встречу и мог бы рассчитывать и на золотую медаль в этом весе.

Поражение студента СВФУ, устьалданца Айаала Степанова в первом бою в весе до 56 кг можно связать с тем, что он не набрал достаточных физических кондиций после перенесенной болезни. В этой встрече не хватило именно «дыхалки».

В общем, основной целью нашей поездки было посмотреть на будущий резерв, а также подготовиться к осеннему чемпионату России в Якутске. Считаю, что с задачами ребята справились. Надеемся, что в будущем году на юбилейном 50-м международном турнире «Байкал» наши ребята завоюют и чемпионские звания. Организаторы обещали, что на этих соревнованиях будут выступать боксеры из многих стран мира».

35575158 1646168532175

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Все чемпионы Европы-2018 освобождены от чемпионата России

Сергей Емелин (до 60 кг), Артём Сурков (до 67 кг), Адам Курак (до 72 кг) и Роман Власов…

Олимпийский огонь Игр-2020 начнет свой путь с Фукусимы

Он будет символизировать возродение районов в Японии