В Туле завершилось первенство по боксу российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив»

Ведомственные соревнования собрали порядка 400 спортсменов из 24 регионов страны. По итогам состязаний спортсмен, занявший первое место, получал путевку на кубок России среди юношей и юниоров. Он пройдет в декабре этого года в Санкт-Петербурге.    

В числе сотни боксеров были и представители якутской школы бокса. В весовой категории до 46 кг Дмитрий Осипов занял третье место в первенстве среди юношей. А в юниорском возрасте в активе якутских боксеров завоеваны три медали: одна золотая и две бронзовые.  

В весовой категории до 52 кг сразу два якутских боксера удостоились бронзовых наград. Это Тимур Колесов (Намский) и Александр Исаков (Усть-Алданский).

42607740 2108742772709061 4128698082490013636 n

Ну а лучший результат показал Евгений Мартынов из Мегино-Кангаласского улуса. В весовой категории до 49 кг якутский боксер не нашел себе равных. Как рассказал корреспонденту «Спорт Якутии» тренер Василий Шестаков, его подопечный провел на ринге Тулы три боя:   

«В весовой категории до 49 кг было заявлено восемь участников. На пути к первенству Евгений провел три боя и во всех одержал убедительные победы. В первом бою Женя победил боксера из Оренбурга, в полуфинале оказался сильнее Роберта Бадаляна из Московской области, и наконец, в финале победил у дагестанского боксера Курбана Байранбекова. Все поединки он выиграл со счетом 5:0». – поделился тренер.

По словам Василия Шестакова, боксом его подопечный занимается с начальных классов. В своем возрасте Евгений Мартынов является лидером в весе до 49 кг, неоднократно становился победителем и призером республиканских первенств. Юный боксер родом из села Майя, этой осенью перешел в десятый класс Техтюрской средней школы. Впереди молодого боксера ждет испытание в финале Кубка России.

Sportyakutia.ru

a5cdcee4 9fb9 4b8a ac54 5f90ae6eb86d

Первенство ОО РФСО "Локомотив" среди юниоров. Тула, 1-6 октября:

49 кг: 1. Евгений Мартынов (Саха), 2. Курбан Байранбеков (Дагестан), 3. Роберт Бадалян (Моск.обл) и Максим Голиков (Орёл)

52 кг: 1. Глеб Борзенко (Н.Новгород), 2. Артём Иноков (Курск), 3. Александр Исаков (Саха) и Тимур Колесов (Саха)

56 кг: 1. Семён Костюков (ХМАО-Югра), 2. Христос Делибалтов (Иваново), 3. Денис Агапов (Пенза) и Никита Яхин (Владимир)

60 кг: 1. Михаил Силенский (Волгоград), 2. Ильяс Султанов (Пенза), 3. Олег Медведев (Оренбург) и Матвей Голованёв (Тверь)

64 кг: 1. Сино Собиров (Москва), 2. Павел Бобков (Тверь), 3. Михаил Ткачук (Оренбург) и Никита Набиев (Волгоград)

69 кг: 1. Дмитрий Караваев (Тамбов), 2. Владимир Турдиев (Волгоград), 3. Спартак Оглы (Оренбург) и Владимир Баев (Моск.обл)

75 кг: 1. Илья Ракитин (Тамбов), 2. Халтур Пилоян (Татарстан), 3. Данила Черепанов (Калуга) и Данил Востриков (Волгоград)

81 кг: 1. Антон Сурков (Москва), 2. Юрий Чистяков (Ярославль), 3. Салман Максудов (Дагестан) и Карен Аветисян (Владимир)

91 кг: 1. Тимур Мухамедзянов (Оренбург), 2. Дмитрий Панюшкин (Липецк), 3. Данила Петров (Челябинск) и Сергей Чугунов (Моск.обл)

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Прокопий Рахлеев: «Целенаправленная работа всегда приносит результат»

Вице-президент федерации хапсагая РС(Я) Прокопий Рахлеев отметил, что бронзовый успех его…

Станислав Афанасьев: «Залогом успеха стала слаженная работа всех поколений борцов»

Тренер сборной Якутска, который во второй раз подряд привел команду к победе в Кубке…