На чемпионате России выступят все сильнейшие боксеры страны

Главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов прибудет в Якутск только 15 октября. Сегодня он готовит своего подопечного Мишу Алояна к четвертьфиналу второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в легчайшем весе (до 53,52 кг). Соперником россиянина будет Золна Тете (ЮАР). Это будет бой за чемпионский пояс WBO и WBA International. Корреспондент Sportyakutia.ru взял небольшой комментарий у рулевого сборной по телефону:

- Эдуард Викторович, чего вы ждете от соревнований в Якутске? Какие задачи будет решать тренерский состав сборной России?

- По итогам чемпионата России будет определен основной костяк сборной команды страны. Это будет расширенный список лидеров весовых категорий - 2-3 состава. Впоследствии, эти спортсмены будут выступать на международных турнирах. Главные из них – Европейские игры в Беларуси, а также чемпионат мира в Сочи в 2019 году и Всемирная серия бокса WBS, где будут разыграны путевки на Олимпийские игры в Токио.

Именно поэтому на чемпионате России в Якутске выступят все сильнейшие боксеры страны. Мы специально никого не освобождали от участия в турнире. И на данный момент почти все лидеры уже находятся в Якутске.

IMG 9333 17 09 18 01 50

- Чем был обусловлен выбор места проведения чемпионата России в Якутске?

- Был проведен конкурс и руководство федерации бокса России определило победителем ваш город. А это значит, что Якутск предложил наилучшие условия проведения соревнований. К тому же, я уверен, что соревнования подобного масштаба дадут толчок для развития бокса не только у вас в Якутии, но и на всем Дальнем Востоке. Расширение географии всегда идет на пользу популяризации определенных видов спорта. К тому же мы знаем, что Якутск имеет хороший опыт проведения соревнований высокого уровня. Прежде всего, это чемпионаты страны по вольной борьбе, которые прошли на хорошем уровне. Так что у меня лично не вызывает сомнений, что организаторы постараются, чтобы наш турнир тоже прошел без нареканий.

- Якутских болельщиков, конечно же, волнует вопрос изменения весовых категорий. В последнее время мы слышали о том, что олимпийская весовая категория до 49 кг может не быть уже в Токио-2020...

- Пока мы не можем с уверенностью говорить о том, что эти изменения непременно вступят в силу. Нужно прежде всего дождаться всемирного конгресса международной Федерации бокса AIBA, который состоится в ноябре этого года. Доверять же слухам - нет смысла. Надо добавить, что для спортсменов сборной России подобное изменение не должно стать большой проблемой. Все рейтинговые очки, которые они заработали своими выступлениями, будут сохраняться. Тем важнее будет для них успешно выступить на чемпионате в Якутске.

8 eFV ksM o

- Что можете сказать о последних выступлениях лидера сборной команды Якутии Василия Егорова? Какими вы видите его перспективы в составе сборной России?

- Василий в этом году проделал хороший объем работы. Мы, со стороны тренерского штаба, к нему никаких нареканий, ни к дисциплине, трудоспособности и качеству бокса, не имеем. Думаю, что те слабые стороны, которые у него были, он наработал и стал сильнее. Он является одним из лидеров сборной страны и должен зарекомендовать себя в качестве лидера на чемпионате в Якутске. Думаю, что у него есть хорошие шансы для этого. К тому же он хорошо себя показал и на международном уровне. Вы знаете, что мы уже отошли от того, что победитель чемпионата страны будет непременно представлять сборную на самых важных стартах. Уже два года, как тренерский штаб решает взять ли того или иного спортсмена на международный старт по итогам всех соревнований. Василий был в этом году достаточно успешен.

2015 06 25T140500Z 472385578 LR2EB6P1342Q9 RTRMADP 3 GAMES EUROPE pic3 700x467 54300

Но не стоит забывать, что еще один боксер в этом весе Батор Сагалуев тоже набрал в этом году большое количество рейтинговых баллов. Он выиграл на Кубке губернатора Санкт-Петербурга у Олимпийского чемпиона из Узбекистана Хасанбоя Дусматова и призера чемпионата мира из Казахстана Ержана Жомарта и стал победителем двух международных турниров. Так что все еще впереди.

- Спасибо, Эдуард Викторович, пожелаем успехов вам и вашему подопечному в предстоящем бою.

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

вася
0 вася 09.10.2018 20:22
по вольной борьбе, которые прошли на хорошем уровне, преувеличено на отвратительном уровне прошел.
Ответить
вася
0 вася 09.10.2018 20:25
Сагалуев лучше смотрится Егорова, но победу одержит Вася, но на О.И 2020 возьмут Батора, если вес пройдет.
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости