Итоги чемпионата России в Якутске

Победители чемпионата страны по боксу, завершившегося в субботу в столице Якутии, возглавили рейтинг в своих весовых категориях и сделали весомую заявку на участие в чемпионате мира 2019 года, который в сентябре следующего года пройдет в Сочи.

Обладателями золотых медалей турнира стали Василий Егоров(весовая категория до 49 килограммов), Тамир Галанов (до 52 кг), Бахтовар Назиров (до 56 кг), Альберт Батыргазиев (до 60 кг), Алексей Мазур (до 64 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Георгий Кушиташвили (до 81 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) и Иван Верясов (свыше 91 кг).

Чемпионат страны проводился в столице Якутии в период с 13 по 20 октября.

Первые заявки поданы

Главный тренер мужской сборной России Эдуард Кравцов заявил РИА Новости, что "победители чемпионата России становятся на данный момент лидерами рейтинга в своих весовых категориях". "И в дальнейшем они, как и призеры чемпионата страны и, может быть, некоторые боксеры, не попавшие в призовую тройку, будут вести борьбу в рейтинговой гонке, - отметил собеседник агентства. - И здесь уже многое будет решать их состоятельность на международных стартах. Все знают, за какие турниры и за победы над каким спортсменом можно получить рейтинговые баллы".

Специалист подчеркнул, что данная система отбора является прозрачной. "Все понимают, кто на каком месте подходит к международным соревнованиям, - сказал Кравцов. - На участие в чемпионате мира будут претендовать первые номера рейтинга. Если будут близкие позиции у спортсменов, то преимущество получит тот из них, кто имеет больше побед над топовыми зарубежными боксерами. Потому что мы не раз сталкивались с тем, что наши ребята успешно выступали на чемпионате России, а потом, к сожалению, неудачно выступали на международных стартах".

Старая гвардия по-прежнему сильна

Некоторые опытные и титулованные боксеры в очередной раз доказали свой высокий уровень мастерства. Бронзовый призер Олимпиады 2012 года и участник Игр-2016 Замковой в шестой раз выиграл чемпионат страны, причем его первая победа датирована 2010 годом. А бронзовый призер чемпионата мира 2017 года Галанов в четвертый раз завоевал звание сильнейшего боксера страны. В третий раз на высшую ступень национального первенства поднялся победитель Европейских игр 2015 года Назиров.

Титулы чемпионов России, выигранные в 2017 году, смогли защитить только трое из 10 победителей турнира прошлого года - Назиров, Батыргазиев и Замковой.

Лучшим боксером турнира признан Василий Егоров.

Повторение пройденного

Два заключительных поединка соревнований в Якутске повторили противостояние финалов чемпионата России 2017 года: Назиров победил Шахриера Ахмедова, а Замковой - Харитона Агрбу. Батыргазиев выиграл чемпионат страны во второй раз подряд, а Кушиташвили повторил свое победное достижение 2015 года. Причем тогда он, как и в субботу, выиграл у Имама Хатаева.

В командном соревновании четыре победы (с учетом двойного зачета) одержали спортсмены сборной Московской области. По две золотые медали у команд из Бурятии, Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга, по одной - из Якутии, Хабаровского края, Севастополя, Дагестана и Краснодарского края.

Место проведения чемпионата страны 2019 года будет определено в конце ноября.

Олег Богатов, rsport.ria.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…