Обращение Гафура Рахимова к Конгрессу AIBA перед выборами

Гафур Рахимов был избран президентом Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) на завершившемся в эти дни конгрессе организации. Кандидатуру Рахимова, который с начала этого года являлся и.о. президента АИБА, поддержали 86 делегатов из 137. Вторым кандидатом был глава Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев из Казахстана, который был допущен к выборам после вмешательства Спортивного арбитражного суда.

Ранее МОК, проводящий в данный момент расследование в отношении АИБА, рекомендовал Гафурову не баллотироваться на пост президента, так как его подозревают в связях с организованной преступностью. После избрания Гафуров пообещал уйти в отставку, если это позволит избежать исключения бокса из программы Олимпийских игр.

Также на конгрессе были приняты изменения в количестве весовых категорий. На Олимпиаде-2020 в Токио мужчины будут соперничать в восьми весовых категория —: до 52 кг, 57 кг, 63 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг, а женщины в пяти — до 51 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг и 75 кг. В мужском олимпийском турнире примут участие 214 спортсменов, а в женском — 72 спортсменки.

Установлен и лимит для боксеров-профессионалов на участие в Олимпийских играх. Теперь к участию будут допускаться спортсмены, имеющие не более пятнадцати профессиональных боев.

Обращение Гафура Рахимова к Конгрессу AIBA перед выборами

«Уважаемые члены AIBA, дорогие друзья!

Для меня было большой честью служить в качестве исполняющего обязанности президента со времени нашего последнего внеочередного Конгресса в начале этого года. Я очень горжусь и высоко ценю ваше доверие. И теперь надеюсь получить вашу поддержку и доверие, чтобы стать вашим президентом на след четыре года. Работать совместно, чтобы спланировать создать и разделить с вами будущее олимпийского бокса. Сегодня вам предстоит сделать выбор, это означает, что вы можете принять решение, что лучше для бокса. Вы будете решать, кто является лучшим лидером, чтобы справиться с серьезной финансовой ситуацией, с которой мы столкнулись. Вы будете решать, кто является лучшим лидером, чтобы продолжить созидание на базе того, что мы сделали за последних десяти месяцев. И вы будете решать, какой лидер сможет гарантировать, что мы сможем целиком и полностью порвать с темным прошлым AIBA.

Вы уже слышали много аргументов. Но есть две основные идеи, которые должны быть для вас приоритетом. Будущее бокса на Олимпийских играх и будущее самой AIBA. Что касается бокса на Олимпийских играх, позвольте мне заявить следующее: безусловно, бокс обязательно будет в программе Олимпийских игр в Токио, так же, как и в программе Игр в Париже и Лос-Анджелесе. Равно как и в любых других будущих Игр. И это никак не связано с вашим выбором президента AIBA. Потому что если вдруг возникнут временные вопросы между AIBA и МОК, связанные с выбором любого официального лица в AIBA, включая меня, в том случае мы знаем, как решить это. Бокс и Олимпийские игры неразделимы.

Второй вопрос действительно более сложен, это будущее AIBA. Потому что после целого ряда лет неправильного управления AIBA мы все еще должны быть начеку. С исполкомом и исполнительным директором я работал день и ночь последние десять месяцев, чтобы сохранить нашу ассоциацию и наш вид спорта. И я рад и горд сообщить вам, что нам это удалось. Мы достигли соглашения и выстроили доверительные отношения со всеми кредиторами. Мы уже обеспечили новых коммерческих партнеров, в ближайшее время найдем новых спонсоров. Мы создали профессиональный менеджмент в нашей штаб-квартире в Швейцарии. Но, мои дорогие друзья, нам еще очень много предстоит сделать, ситуация требует чуткого управления. Особенно сфера финансов. Позвольте мне предельно ясно выразиться: сейчас не время для экспериментов, не время для рискованных идей. Сейчас самое время обеспечить серьезное и опытное руководство в АИБА. Я хочу работать для вас в качестве президента АИБА в ближайшие четыре года, потому что я на сто процентов уверен, что смогу выполнить это.

Уважаемые друзья, в январе этого года вы доверили мне пост вашего временного президента. И я принял эту ответственность, усердно работал каждый день, чтобы сохранить нашу федерацию и обеспечить олимпийское будущее. Мы столкнулись с большим вызовом, и нам был необходим серьезный план действий. Стоя перед вами, горд заявить, что мы сделали все для спасения AIBA. И сегодня мы вместе сохраним AIBA в олимпийской семье. Нам предстоит сделать еще много чего. Но я гарантирую вам, что мы сделаем это. Потому что мы боксеры, мы знаем, как усердно работать, как сражаться. Поэтому мы будем вкалывать, мы будем биться. И мы вместе победим».

Поделиться:

Комментарии  

танк
0 танк 05.11.2018 16:53
а главная причина в том, что одна коррупция в боксе.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований