МОК приостановил финансирование AIBA, продажу билетов, утверждение и внедрение квалификационной системы, тестовых мероприятий и окончательную доработку графика соревнований

Двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов шокирован тем, что бокс может быть не представлен в программе Олимпийских игр в Токио. Об этом он сообщил ТАСС.

В пятницу Международный олимпийский комитет заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио. МОК также приостановил финансирование Международной ассоциации бокса (AIBA), продажу билетов, утверждение и внедрение квалификационной системы, тестовых мероприятий и окончательную доработку графика соревнований. Организация отметила, что сферы финансов, управления и этики еще вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Рахимова на пост главы AIBA.

"Честно говоря, я крайне шокирован данным решением. Мне непонятно, на основании чего МОК принимает такие решения, потому что AIBA старается выполнять все поставленные перед ней требования, начиная от судейства и заканчивая гендерными моментами. Скорее всего, дело в кандидатуре [главы AIBA], но нужно понимать, что она была выбрана большинством стран - это достойная кандидатура, которая заслуживает уважения. Надеюсь, что это все временные трудности", - сказал Саитов.

"Бокс присутствовал в программе Олимпийских игр с самого зарождения соревнований. Это такая же основа, как и борьба, тяжелая и легкая атлетика", - добавил Саитов.

Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа.

 

Поделиться:

Комментарии

вася
0 вася 01.12.2018 10:43
а я вот шокирован,что ФСБ провели обыски в мэрии г.Якутска.
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости