2009

Самое главное о Холли Холм, о девушке нокаутировавшей саму Ронду Роузи

Дочь священника

Холли очень хорошо училась в школе и вообще была примерным во всех отношениях ребенком. Даже перейдя в бокс, она оставалась слишком спокойной и милой для этого вида спорта. Сильно повлиял на такой характер ее отец, который в течение 18 лет был священником в церкви Bosque Farms. Он, кстати, не раз признавался, что не пропускает бои дочери.

После начала профессиональной карьеры прозвище «Дочь священника» стало для Холм официальным.

Начинала в зале аэробики

В юности Холм занималась плаванием, футболом, гимнастикой. А в бои попала благодаря аэробике – ее тренер параллельно работал с кикбоксерами в соседнем зале. После одного из занятий Холли решила для поддержаний физической формы поработать на мешке. Интерес перерос в увлечение, а скоро Холм уже готовилась к своему первому любительскому бою.

2010

«Я просто хотела попробовать и даже не думала ни о какой бойцовской карьере. Потом захотелось повторить. И опять я говорила себе, что на этом все закончится. Потом опять. Где-то после пятого боя я уже поняла, что не смогу жить без адреналина, который получаю, выходя в ринг».

Была чемпионкой мира по боксу

В 2002 году Холм провела в своем родном Альбукерке дебютный поединок на профессиональном боксерском ринге, а уже через два года завоевала первый чемпионский титул.

2011

За 11 лет карьеры Холм шестнадцать раз становилась чемпионкой мира, завоевала титулы в трех разных весовых категориях и неоднократно признавалась Бойцом года.

Отомстила за главное поражение в карьере

Всего за карьеру в боксе (38 боев) Холм потерпела два поражения. Но если первое, которое случилось 2004 году, не так важно – она не смогла продолжить поединок из-за сильного рассечения – то неудача в поединке с Аной Софи Матис в 2011 году была очень болезненной – Холли жестко нокаутировали: 

2012

Через шесть месяцев прошел матч-реванш, на кону в котором была вся спортивная карьера Холм – в случае поражения ее мечты о покорении UFC разрушились бы. И большинство думало, что будет именно так.

Реванш был взят, а бой признали лучшим в 2012 году.

Стала бойцом ММА

В 2013 году Холм оставила бокс и подписала контракт с сильнейшей ММА-лигой мира. С самого начала все воспринимали ее как потенциальную соперницу для непобедимой Ронды Раузи и гадали, когда их бой будет анонсирован официально.

2013

«Ронда просто уничтожала всех своих соперниц, —сказала Холм после подписания контракта с UFC. — Очевидно, она всесторонне развита. Никто не может ничего противопоставить Раузи. Я восхищаюсь тем, что она делает в бою. Надеюсь, однажды мне представится возможность встретиться с ней в клетке».

Тренировалась с чемпионами UFC

Холм в какой-то степени повезло, что зал знаменитого тренера Грега Джексона находится в ее родном городе. Холли тренируется там уже несколько лет в компании лучших бойцов UFC.

В нее никто не верил

Перед боем с Рондой в успех Холм верили единицы. 8.00 – такой коэффициент давали на ее победу, 12.00 – на победу нокаутом.

Но сама Холли верила в себя и свой успех.

2014

«Уже были ситуации, когда никто не верил в меня, в мою победу, в мое будущее. Но я знаю, как использовать такие моменты с пользой. Я научилась этому после поражения от Матис, это был очень болезненный урок, но необходимый. Я стала после него сильнее».

Обожает прогулки на скутере

Больше всего на свете Холли любит самые обычные вещи – свою семью и домашних животных.

2015

Но есть еще одна слабость у девушки – прогулки на скутере. При любой возможности Холли садится за руль и отправляется в путешествие по окрестностям.

2016

Юрий Михалкин, Sports.ru

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/boxingtalk/858915.html

Поделиться:

Комментарии

Тайыла
0 Тайыла 16.11.2015 14:25
Идиотизм! Бабы друг другу публично морду бьют. Ни эстетики, ни этики.
Ответить
Любитель
+1 Любитель 16.11.2015 14:35
Тайыла, вы видели этот бой? Это же просто космос! Многие мужики так не умеют драться, как Ронда и Холм.
Ответить
warrior
+1 warrior 16.11.2015 17:34
После этого боя я стал подругому смотреть на женский спорт =) ;-)
Ответить
точно
0 точно 19.11.2015 14:57
это действительно бой двух воительниц из скандинавских саг
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

В Якутии стартует социальный проект «Спорт без границ»

Благотворительный фонд «Харысхал» начинает реализацию инновационного социального проекта

Якутские «динамовцы» на фестивале ГТО

14-16 июня на стадионе «Туймаада» прошел второй Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне»,…