8 декабря в Москве прошла учредительная конференция Общероссийской общественной организации «Ассоциация студенческого бокса России»

В форуме, где подвели итоги полугодия и обсудили планы на 2019 год, приняли участие 56 делегатов из 44 регионов России. Присутствовал президент международной Федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин.

3

Делегатом от Республики Саха (Якутия) в работе конференции участвовал заслуженный тренер РС(Я) по боксу кандидат педагогических наук Кирсан Колодезников. На заседании было принято решение о создании Ассоциации студенческого бокса России. Президентом АСБ РФ выбрали Нуруллу Саттарова, а также утвердили вице-президентов, членов исполкома, ревизионную комиссию. Собравшихся ознакомили с целями и задачами новой организации и планами предстоящей работы. В ближайшее время в регионах будут организованы отделения Ассоциации.

«Как вы знаете, Россия  может стать местом проведения Всемирной летней Универсиады в 2023 году. Сегодня на рассмотрении FISU находится заявка Екатеринбурга, которая имеет хорошие шансы на итоговый успех. Об этом говорил и президент международной ассоциации студенческого спорта Олег Матыцин. Так что сегодня в стране уделяется большое внимание развитию студенческого спорта. Не должны отставать от этого движения и боксеры. На конференции мы обсудили возможности проведения межуниверситетских, региональных и международных матчевых встреч. Наш СВФУ еще в феврале этого года участвовал в подобных встречах в Корее, где мы установили связи и обменялись опытом с нашими зарубежными коллегами. Думаю, что и в дальнейшем подобная практика будет полезной для развития нашего бокса. К тому же у нас в планах провести чемпионат России по боксу среди студентов в Якутске в 2022 или 2023 году. Так что надеемся, что создание Ассоциации студенческого бокса станет еще одним событием в жизни нашего студенческого спорта», - рассказал нам Кирсан Колодезников.

2

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости