pahom

Все легковесы выбыли с чемпионата России, но представители далеко не «якутского» веса 64 кг Егор Пахомов и Петр Васильев продолжают побеждать. Накануне оба боксера вышли в ¼ финала.

 

В Самаре продолжается предолимпийский чемпионат России по боксу. К сожалению, все якутские легковесы потерпели поражение и выбыли с чемпионата России. 

Вслед за Гаврилом Поповым (52 кг) и Дарманом Кутубековым (56 кг) свои бои в 1/8 финала проиграли сразу  три воспитанника якутской школы бокса в весе 49 кг – Нурсултан Халыкбаев, Иван Варламов и Александр Самойлов. Халыкбаев уступил олимпийскому призеру Давиду Айрапетяну, Варламов – Андрею Потемкину из Ульяновской области, а Самойлов не смог одолеть экс-чемпиона России Бэлика Галанова из Бурятии. Неудача постигла и представителя мегинской школы бокса Шамиля Наурузова (81 кг), проходящего армейскую службу в Рязанской области. Наурузов уступил Бахтиеру Холову из Москвы.  

Зато продолжает радовать наш дебютант уроженец Горного улуса 23-летний студент СВФУ Егор Пахомов (64 кг), нокаутировавший в первом круге мастера-международника Эдуарда Хусаинова. Вчера якутский панчер по очкам одолел 19-летнего кандидата в мастера спорта из Санкт-Петербурга Никиту Кузьмина. Весь бой якутянин провел в атаке, работал первым номером, жестко попадал, измотал соперника и заслуженно завоевал победу. Тем самым, Егор вышел в четвертьфинал соревнований и находится в шаге от медали. Напомним, что в боксе поединков за третье место не бывает, все участники полуфиналов гарантированно становятся медалистами. Соответственно, Пахомову необходимо выиграть еще один бой. А его соперником на стадии ¼ финала является крепкий мастер спорта из Санкт-Петербурга чемпион России среди Вооруженных сил 2015 года Алексей Мазур.   

В весе 64 кг четвертьфинал также вышел еще один воспитанник якутской школы бокса Петр Васильев, выступающий за Хабаровский край. Петр – сын легендарного кикбоксера Якутии неоднократного чемпион мира и Европы Василия Васильева. В 1/8 финала Петр Васильевич уверенно переиграл Дмитрия Кулакова из Алтайского края. Дальше его ждет встреча с мастером спорта международного класса Арменом Закаряном из Новосибирска. В случае успеха оба якутских боксера теоретически могут встретиться в полуфинале.

А сегодня на ринг выйдет уроженец Горного улуса Артур Ложников (52 кг), дающий зачет Новосибирской области. В 1/8 финала Ложников встретится с побед ителем первенства России-2014 среди юниоров калмыком Чингизом Натыровым из Ростовской области.         

Прямые трансляции с ЧР-2015 может посмотреть на сайтах RBHD.ru и Rusboxing.tv

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

 

 

Поделиться:

Комментарии

Саха
0 Саха 25.11.2015 12:26
Хорошая статья. Но у Николая про борьбу писать лучше получается))))
Ответить
Александр
0 Александр 26.11.2015 10:46
Хорошие новости!
Хотя мухачи как то неожиданно подкачали.
Удачи парням!
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

В Якутии стартует социальный проект «Спорт без границ»

Благотворительный фонд «Харысхал» начинает реализацию инновационного социального проекта

Якутские «динамовцы» на фестивале ГТО

14-16 июня на стадионе «Туймаада» прошел второй Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне»,…