Заседание пройдет в Лозанне с 26 по 28 марта

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на своем очередном заседании рассмотрит вопрос сохранения бокса в программе Игр 2020 года в Токио. Встреча пройдет с 26 по 28 марта в Лозанне.

Вопрос статуса Международной ассоциации бокса (AIBA) обсудят в заключительный день, когда специальная комиссия представит свой отчет о проводимых в организации реформах.

МОК 30 ноября 2018 года заморозил планы по проведению боксерского турнира на предстоящих Олимпийских играх. Чтобы избежать санкций, AIBA должна была продемонстрировать, что устранила проблемы в вопросах финансирования, управления, этики и судейства. МОК также выступал против избрания президентом организации Гафура Рахимова, поскольку он находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

В конце прошлой недели гражданин Узбекистана временно покинул пост главы AIBA. Выбор временного президента будет сделан на внеочередном заседании исполкома организации. Оно пройдет с 23 по 24 марта в формате телеконференции.

Расследование специального комитета МОК будет затрагивать много аспектов, как и говорилось ранее. Оно коснется финансов, антидопинга, судейства, а также управления и этики AIBA. Традиционно исполком МОК заслушает отчеты координационных комиссий по подготовке к предстоящим Олимпийским играм.

Существует также вероятность обсуждения включения в олимпийскую программу новых видов спорта. Французская сторона, принимающая летние Игры 2024 года, предложила внести в этот список шахматы. Вопрос может быть представлен на утверждение на сессии МОК в июне текущего года, тогда же выберут столицу зимних Игр-2026, на которые претендуют Стокгольм и Милан. Поскольку заседание исполкома будет последним перед сессией, предстоящие выборы также могут стать темой обсуждения.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости