Тренерский штаб сборной России рассмативает кандидатуры четырех боксеров для замены травмированного Алояна

Двукратный чемпион мира по боксу Михаил Алоян, получивший недавно травму руки, не рассматривается в качестве кандидата на участие в сентябрьском первенстве мира в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Эдуард Кравцов.

В  весовой категории до 52 килограммов на место в команде претендует обладатель золотой медали чемпионата России прошлого года в весе до 49 кг из Якутии Василий Егоров. Двукратный чемпион Европы, финалист чемпионата мира недавно перешел в более тяжелую весовую категорию до 52 кг, которая осталась в программе Олимпийских игр.

Кравцов в пятницу заявил агентству, что Алоян получил травму на тренировочном сборе. Алоян является бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года, чемпионом мира 2011 и 2013 годов (в весовой категории до 52 кг). В статусе профессионала российский боксер провел пять боев и одержал четыре победы. Чемпионат мира-2019, лицензионный к Олимпийским играм 2020 года, пройдет в Екатеринбурге 7-21 сентября.

«Речь об участии в чемпионате мира получившего травму Михаила Алояна не идет, - сказал в телефонном разговоре Кравцов. - Сейчас в качестве кандидатов на участие в соревнованиях в данной весовой категории рассматриваются четыре боксера. Это призеры чемпионата страны 2018 года - Василий Егоров, Вадим Кудряков, Расул Салиев и Иван Абрамов».

«О более узком круге претендентов на участие в чемпионате мира можно будет сказать не раньше начала мая, - продолжил собеседник агентства. - Кто-то из этой четверки будет представлять страну в июне на Европейских играх в Минске, кто-то - на чемпионате мира, а кто-то будет их подстраховывать».

Вторые Европейские игры пройдут в Белоруссии 21-30 июня.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

В Мирном открыли автогоночный сезон

В СВФУ завершены мероприятия, посвященные юбилею академика МАНПО Николая Шамаева

Николай Калинович Шамаев внес неоценимый вклад в науку, образование, развитие культуры и…