Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах допустил, что боксерский турнир на Олимпиаде-2020 может провести другая организация, если Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) потеряет признание МОК.

МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA. Долги организации превышают 16 миллионов долларов. Ранее стало известно, что полный отчет комиссии по расследованию Ненада Лаловича будет представлен на исполкоме МОК 22 мая. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в интервью РИА Новости заявил, что никто не знает критерии отбора на Олимпиаду-2020.

"Мы хотим, чтобы бокс сохранил статус олимпийского вида спорта и чтобы турнир по боксу на Олимпийских играх в Токио состоялся. Вопрос, который стоит перед нами, следующий: кто его будет организовывать? Будет это AIBA, или нам придется искать другие варианты? Это зависит от результатов нашего расследования в отношении AIBA, которое касается управленческих, финансовых вопросов, судейства. Всё это очень серьезно", - приводит Рейтер слова Баха.

"Организация спортивных мероприятий не ракетостроение. Думаю, мы сможем решить вопрос", - добавил он.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…