Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова собрал сборные из 22 стран мира.

XI Международный турнир имеет категорию «А» и является одним из самых представительных в дальневосточном регионе, традиционно собирая сильнейших спортсменов со всего мира.

На ринг Хабаровска вышли спортсмены из России, Эстонии, Латвии, Венгрии, Украины, Узбекистана, Беларуси, Польши, Израиля, Азербайджана, Германии, Египта, Японии, Северной Кореи, Южной Кореи, Китая, Турции, Монголии, Киргизии, Казахстана, Армении. Впервые на турнире была заявлена команда из Марокко. Почетными гостями турнира стали Вячеслав Яновский – олимпийский чемпион 1988 года, Олег Саитов – двукратный олимпийский чемпион, Камиль Джамалутдинов – финалист чемпионата мира и бронзовый призёр Олимпиады в Сиднее.

Сборную команду Якутии на престижных соревнованиях представлял лишь один боксер. Чемпион первенства и финалист чемпионата Дальнего Востока, мегинец Михаил Скрыбыкин (УОР) выступал в весовой категории до 57 кг и в первом бою при счете 3:2 уступил монгольскому спортсмену Баярхо Бьюндалаю. Первый раунд прошел под доминирование якутянина, второй раунд был равным, но в третьем решающем отрезке судьи отдали предпочтение его сопернику. В этом весе победу одержал яркий боксер из Японии Хаято Зутсуми, который выиграл у россиянина Овика Оганисяна. В общекомандном зачете победу праздновали спортсмены России, в их копилке 4 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

«На турнире Короткова должен был выступить еще один наш боксер, финалист первенства России, участник первенства мира, студент УОР родом из Нюрбы Николай Матвеев. Однако организаторы соревнований ограничили количество участников в каждом весе и отказали в нашей заявке. Дело в том, что за три недели до турнира в Хабаровске прошли учебно-тренировочные сборы под руководством олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского. По итогам этих мероприятий и была сформирована команда сборной России. Нам, к сожалению, из-за финансовых проблем приехать в Хабаровск не получилось», - рассказал наставник боксеров Владимир Павлов.

Но все же Николай Матвеев вышел на ринг в товарищеской встрече между командами России и Беларуси. В весе до 52 кг он в равном бою вышел победителем поединка с Рамилем Алиевым. Напомним, в разные годы победителями международного турнира по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова были Семен Степанов, Петр Васильев, Александр Самойлов, а также финалист чемпионата мира Василий Егоров. Призер Олимпийских игр в Пекине Георгий Балакшин выиграл золото хабаровского ринга в 2010 году и был признан лучшим боксером соревнований.

61a1d7d2 a752 4b0e b93e 091c

1481cdd8 c30e 4855 861

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости